Dreifarbiger Bohnensalat

  150g Getrocknete Bohnenkerne z.B. Borlotti-, Augen-,
   Indianer- oder weisse Bohnen, evtl. gemischt
  500g Feine grüne Bohnen
  500g Wachsbohnen (gelbe Bohnen)
  1 Schalotte
  1 Peperoncino; italienische Pfefferschote)
  2tb Öl; (1)
  250ml Tomatensaft; ca. Menge aus der Dose o. Glas
  4tb Essig
  6tb Öl; (2)
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  3 Eier
  2 Nostranogurken oder
  1 Salatgurke
  1bn Petersilie
 
Nach Einer Rubrik Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 33/9
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Bohnenkerne in reichlich kaltem Wasser während 12 Stunden
einweichen.

Am nächsten Tag abschütten, in eine Pfanne geben und gut mit Wasser
bedeckt je nach Sorte während sechszig bis neunzig Minuten nicht zu
weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die grünen und Wachsbohnen rüsten. In kochendem Salzwasser nur gerade
knackig kochen (etwa zehn Minuten). Abschütten, mit kaltem Wasser
abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach
halbieren, entkernen und sehr fein hacken.

Das Öl (1)in einer eher weiten Pfanne erhitzen. Schalotte und
Peperoncino darin andünsten. Die frischen Bohnen und die Bohnenkerne
beifügen und kurz mitdünsten. Den Tomatensaft beifügen und die
Bohnen während fünfzehn bis zwanzig Minuten weich kochen. In eine
weite Platte geben.

Essig, Öl (2), Senf, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren und die
Bohnen damit beträufeln. Den Salat mindestens dreissig Minuten ziehen
lassen.

Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen, dann ab Siedepunkt
während fünf Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken.

Die Gurken waschen, der Länge nach vierteln, dann würfeln. Die
Petersilie fein hacken. Beides kurz vor dem Servieren unter den
Bohnensalat mischen und diesen wenn nötig mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.

Die Eier schälen, halbieren und auf dem Salat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
1. Mehl mit Milch glattrühren und 10 Min. ausquellen lassen. Erdbeeren und Rhabarber putzen. Erdbeeren vierteln, Rhabar ...
Eierkuchen-Torte mit Butter-Wirsing
1. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Milch und 1 Prise Salz glatt verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. 2. W ...
Eiernudeln mit Tofu
1. Vorbereitung: Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgiessen, im Sieb eiskalt abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe