Drei-Freunde-Curry
200g Schweinefleisch Oberschale | ||
200g Rinderschmorfleisch Hüfte | ||
200g Hühnerbrustfilets | ||
1cn Kokosmilch ungesüsst 400ml | ||
2tb Massaman-Currypaste | ||
1 frischer Ingwer daumengross | ||
2 Knollen Knoblauch eingelegter | ||
4tb Fischsauce | ||
3tb Palmzucker |
Zubereitung:
Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm
breite und 4cm lange Streifen schneiden.
Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem Topf
aufkochen lassen, etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze köcheln lassen,
Massaman-Currypaste hineingeben und gut verrühren. Rindfleisch, 1/8l
Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30
Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Eingelegten Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und beiseite
stellen.
Hühner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum
Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln
lassen. In einer Schüssel anrichten, Knoblauchscheiben und
Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.
Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat, kann auch
1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man keinen
Knoblauchgeschmack, aber die leicht säuerliche Nuance, die der
eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken würde.
Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Min. für die Paste)
Gericht reicht für 4 bis 6 Personen
Bei 6 Portionen pro Portion: 880 kJ/210 kcal
* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 13 Jun 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Huhn, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngriess dazugeben und unter Rü ...
Grünkernbratlinge 3 Varianten
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Dana ...
Grünkernbratlinge Mit Gorgonzolasauce Und Grünen Bohnen
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Min. quellen lassen. ...
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngriess dazugeben und unter Rü ...
Grünkernbratlinge 3 Varianten
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Dana ...
Grünkernbratlinge Mit Gorgonzolasauce Und Grünen Bohnen
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Min. quellen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe