Drei-Freunde-Salat, Yam Saam Sahay
Zutaten: | 50g Möhren | |
50g Weisskohl | ||
1 Kopfs-/Eissalat | ||
200g Schweinesschnitzel | ||
200g Hühnerbrustfilet | ||
200g Garnelen grössere, frisch | ||
3tb Öl | ||
3tb Geröstete Currypaste Naam Prik Pao | ||
3tb Fischsauce | ||
3tb Zucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
50g Cashewnusskerne gestampft |
Zubereitung:
Die Möhren schälen, den Weisskohl waschen und putzen. Beides in
sehr feine Streifen schneiden. Den Kopf- oder Eissalat putzen,
waschen, trockenschütteln und am Rand einer grossen Platte
anrichten. Die Möhren und den Weisskohl ebenso auf der Platte
verteilen.
Das Schweinefleisch und die Hühnerbrust in etwa 3cm lange und 1cm
breite Streifen schneiden und getrennt in je 1 El. Öl bei
mittlerer Hitze je etwa 2 Min. braten.
Die Garnelen schälen und putzen, dann im übrigen Öl 1-2 Min.
braten. Etwas abkühlen lassen. Die "drei Freunde" nebeneinander
in Streifen auf der freien Stelle der Salatplatte anrichten.
Die Curry-Paste und den Zucker mit etwas Wasser gut verrühren und
einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und
die Cashewnusskerne hinzugeben. Die Sauce eventuell noch
süss-sauer abschmecken, etwas abgekühlt über das Fleisch und
die Garnelen giessen.
Info:
Pro Portion: 1500kJ/360kcal
E 34g, F 18g, Kh 16g
tb=El
Bon appetit und
...Möge die Übung gelingen
Zubereitungszeit ca. 60 Min.
* Quelle: Gu Küchen-Ratgeber modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 17 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Vorspeise, Salat, Fleisch, Garnelen, Thailand,
P4
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