Dreikönigskuchen
500g Mehl | ||
1ts Salz | ||
100g Zucker | ||
20g Hefe; zerbröckelt | ||
50g Butter; weich | ||
1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale | ||
3dl Milch | ||
1 Ei; verklopft | ||
50g Sultaninen; in | ||
1dl warmem Wasser eingeweicht abgetropft | ||
1 "König", z.B. Mandel | ||
2tb Hagelzucker; zum Bestreuen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) fur ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser, gefettet Mehl,
Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und
mit der Halfte des Eis beigeben, mischen und zu einem weichen, glatten
Teig kneten. Restliches Ei zugedeckt beiseite stellen.
Sultaninen beigeben, unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt ca.
eine Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen: 8 Teig-Portionen zu je ca. 100 g abwägen, Kugeln formen,
dabei die Mandel in eine der Kugeln stecken.Aus dem restlichen Teig
eine grosse Kugel formen und in die Mitte des vorbereiteten Blechs
setzen. Die kleinen Kugeln gleichmassig darum verteilen. Zugedeckt
aufgehen lassen, bis sich die Teigzwischenräume schliessen. mit dem
beiseite gestellten Ei bestreichen, Hagelzucker daruber streuen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.
Tipp: Statt Hagelzucker gehobelte Mandeln verwenden. Aus Goldfolie eine
Krone basteln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Erdbeeren 2
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft, Rahm unterziehen. Kürbiskrokant: Wasser mit Zu ...
Gratinierte Himbeeren in Ananas
Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigelb und Vanillezucker v ...
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft, Rahm unterziehen. Kürbiskrokant: Wasser mit Zu ...
Gratinierte Himbeeren in Ananas
Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigelb und Vanillezucker v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe