Dreikönigskuchen

  500g Mehl
  1ts Salz
  100g Zucker
  20g Hefe; zerbröckelt
  50g Butter; weich
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  3dl Milch
  1 Ei; verklopft
  50g Sultaninen; in
  1dl warmem Wasser eingeweicht abgetropft
  1 "König", z.B. Mandel
  2tb Hagelzucker; zum Bestreuen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) fur ein rundes Backblech von ca. 30cm Durchmesser, gefettet Mehl,
Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und
mit der Halfte des Eis beigeben, mischen und zu einem weichen, glatten
Teig kneten. Restliches Ei zugedeckt beiseite stellen.

Sultaninen beigeben, unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt ca.
eine Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: 8 Teig-Portionen zu je ca. 100 g abwägen, Kugeln formen,
dabei die Mandel in eine der Kugeln stecken.Aus dem restlichen Teig
eine grosse Kugel formen und in die Mitte des vorbereiteten Blechs
setzen. Die kleinen Kugeln gleichmassig darum verteilen. Zugedeckt
aufgehen lassen, bis sich die Teigzwischenräume schliessen. mit dem
beiseite gestellten Ei bestreichen, Hagelzucker daruber streuen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tipp: Statt Hagelzucker gehobelte Mandeln verwenden. Aus Goldfolie eine
Krone basteln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Erdbeeren 2
1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit der Hälfte des restlic ...
Gratinierte Erdbeertarte mit Kürbiskrokanteis
Gratinmasse: Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Schnaps, Zitronensaft, Rahm unterziehen. Kürbiskrokant: Wasser mit Zu ...
Gratinierte Himbeeren in Ananas
Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigelb und Vanillezucker v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe