Apfel-Hähnchenkeule

  375ml Weisswein; trocken
  4sm Äpfel; feinsäuerlich würzig
  4 Hähnchenkeule
  250g Zwiebel
  2ts Speisestärke
  1ts Zimt
  5tb Butter
  2tb Creme fraiche
  2tb (-3) Haselnüsse (grob gehackt, in einer beschichteten Pfanne fettfrei geröstet)
   Salz, Pfeffer; weiss
   Curry



Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen. Gehackte Zwiebeln ins Bratfett
geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und
pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min.
bei geringer Hitze schmoren. Keulen anrichten. Apflegemüse mit
angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Creme
fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen
servieren.

Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.

(WGDH)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rotzungenfilets mit Orangensauce
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Für den Sud Fischfond mit allen Zutaten in einer weiten Pfanne ...
Rotzungenzöpfchen an pikanter Orangensauce
Fischfilets längs halbieren. Je drei Filetstreifen zu Zöpfen flechten. Die Enden etwas nach unten einschlagen, und die Z ...
Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum
1) Den Rougette entrinden, zerdrücken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe