Apfel-Hähnchenkeule

  375ml Weisswein; trocken
  4sm Äpfel; feinsäuerlich würzig
  4 Hähnchenkeule
  250g Zwiebel
  2ts Speisestärke
  1ts Zimt
  5tb Butter
  2tb Creme fraiche
  2tb (-3) Haselnüsse (grob gehackt, in einer beschichteten Pfanne fettfrei geröstet)
   Salz, Pfeffer; weiss
   Curry



Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen. Gehackte Zwiebeln ins Bratfett
geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und
pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min.
bei geringer Hitze schmoren. Keulen anrichten. Apflegemüse mit
angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Creme
fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen
servieren.

Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.

(WGDH)



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