Apfel-Hähnchenkeule
375ml Weisswein; trocken | ||
4sm Äpfel; feinsäuerlich würzig | ||
4 Hähnchenkeule | ||
250g Zwiebel | ||
2ts Speisestärke | ||
1ts Zimt | ||
5tb Butter | ||
2tb Creme fraiche | ||
2tb (-3) Haselnüsse (grob gehackt, in einer beschichteten Pfanne fettfrei geröstet) | ||
Salz, Pfeffer; weiss | ||
Curry |
Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.
Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen. Gehackte Zwiebeln ins Bratfett
geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und
pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min.
bei geringer Hitze schmoren. Keulen anrichten. Apflegemüse mit
angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Creme
fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen
servieren.
Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.
(WGDH)
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