Apfel-Hähnchenkeule

  375ml Weisswein; trocken
  4sm Äpfel; feinsäuerlich würzig
  4 Hähnchenkeule
  250g Zwiebel
  2ts Speisestärke
  1ts Zimt
  5tb Butter
  2tb Creme fraiche
  2tb (-3) Haselnüsse (grob gehackt, in einer beschichteten Pfanne fettfrei geröstet)
   Salz, Pfeffer; weiss
   Curry



Zubereitung:
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in
Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
Gewaschene, abgetrocknete Hähnchenkeulen mit Salz, Curry und Pfeffer
einreiben.

Butter im Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen rundherum goldbraun
anbraten. Anschliessend warmstellen. Gehackte Zwiebeln ins Bratfett
geben, goldgelb backen. Apfelmischung zugeben. Leicht salzen und
pfeffern. Hähnchenkeulen drauflegen. Im geschlossenen Topf ca. 25 Min.
bei geringer Hitze schmoren. Keulen anrichten. Apflegemüse mit
angerührter Speisestärke binden. Gehackte Haselnüsse und Creme
fraiche unterheben. Abschmecken. Gesondert zu den Hähnchenkeulen
servieren.

Dazu passt: Reibekuchen oder Kartoffelmedaillons.

(WGDH)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Ananas-Steaks vom Grill
Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs vierteln, weissen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit sch ...
Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse
Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein ...
Marinierte Bananen
Aprikosenkonfitüre durch ein feines Sieb streichen. Die Schale der Zitrone dünn abreiben (nur das Gelbe!) und beifügen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe