Dreikornbrot
200g Weizenmehl | ||
150g Weizenvollkornmehl | ||
100g Roggenvollkornmehl | ||
100g Gerstenvollkornmehl | ||
10g Vollmeersalz | ||
25g Hefe | ||
300ml Wasser; lauwarm | ||
Erfasst von:: | Michelle Steffens |
Zubereitung:
Aus allen Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den
gegangenen Teig einige Minuten auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett
kneten. Teig zu einem rechteckigen Brot formen und in eine gefettete
Kasten- oder Brotform füllen. Die Form mit einem feuchten Küchentuch
abdecken und den Teig in der Form noch ca. 1 Std. gehen lassen.
Den Backofen auf 175?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca.
50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.
Brot nach dem Backen sofort mit Wasser oder zerlaufener Butter
bepinseln, auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
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