Dreikornbrot

  200g Weizenmehl
  150g Weizenvollkornmehl
  100g Roggenvollkornmehl
  100g Gerstenvollkornmehl
  10g Vollmeersalz
  25g Hefe
  300ml Wasser; lauwarm
 
Erfasst von::  Michelle Steffens



Zubereitung:
Aus allen Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den
gegangenen Teig einige Minuten auf einem mit Mehl bestäubten Backbrett
kneten. Teig zu einem rechteckigen Brot formen und in eine gefettete
Kasten- oder Brotform füllen. Die Form mit einem feuchten Küchentuch
abdecken und den Teig in der Form noch ca. 1 Std. gehen lassen.

Den Backofen auf 175?C vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen ca.
50 Minuten backen, bis es gar ist und eine schöne braune Kruste hat.

Brot nach dem Backen sofort mit Wasser oder zerlaufener Butter
bepinseln, auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.



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