Dreikornbrot

  325g Weizenschrot Type 1700 fein
  100g Sesamsamen
  75g Hirseflocken
  2 Pk. Trockenhefe
  1ts Salz
  1pn Zucker
  2 Eier
  200ml Milch
   Fett zum Ausstreichen
   der Töpfe
   Sesamsamen zum Bestreuen.
  2 Ton-Blomentöpfe Durchmesser 12 cm.
   Alufolie
   Pergamentpapier



Zubereitung:
Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in
einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken
des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie bedecken.
Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem
Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der
Backzeit abdecken.
:Pro Person ca. : 103 kcal
:Pro Person ca. : 432 kJoule
:E-Herd: Grad: 300
:Gas: Stufe: 3

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



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