Dreikornbrot
325g Weizenschrot Type 1700 fein | ||
100g Sesamsamen | ||
75g Hirseflocken | ||
2 Pk. Trockenhefe | ||
1ts Salz | ||
1pn Zucker | ||
2 Eier | ||
200ml Milch | ||
Fett zum Ausstreichen | ||
der Töpfe | ||
Sesamsamen zum Bestreuen. | ||
2 Ton-Blomentöpfe Durchmesser 12 cm. | ||
Alufolie | ||
Pergamentpapier |
Zubereitung:
Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in
einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken
des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie bedecken.
Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem
Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der
Backzeit abdecken.
:Pro Person ca. : 103 kcal
:Pro Person ca. : 432 kJoule
:E-Herd: Grad: 300
:Gas: Stufe: 3
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts
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