Drei-Kräuter-Senf

  1bn Petersilie
  1 n Kerbel
  5 Stengel Estragon
  4 Sardellenfilets aus dem Glas
  125g gelbes Senfmehl, je nach
   Belieben scharf oder mild
  1ts Ingwerpulver
  0.5ts gemahlene Nelken
  0.25l Weinessig
  75g Zucker



Zubereitung:
Die Kräuter gründlich abspülen und mit Haushaltspapier
trockentupfen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Die
Sardellenfilets unter fliessendem Wasser ebenfalls gründlich abspülen
und trockentupfen. Die Kräuter und Sardellen zusammen im Mixer fein
pürieren. Das Senfmehl mit dem Ingwerpulver und dem Nelkenpulver
mischen. Den Weinessig mit dem Zucker aufkochen und in einem dünnen
Strahl in die Senfmehlmischung einrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Dann die Kräuter-Sardellen-Mischung zufügen. Den Senf in vorbereitete
kleine Gläschen oder Steinguttöpfchen füllen, gut verschliessen und
im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren 30 Minuten bei
Zimmertemperatur erwärmen.

Haltbarkeit: 2 Monate
Serviervorschlag: Dieser Senf schmeckt besonders gut zu gebratenen
Koteletts, Tartarbeefsteaks und gebratenen Kalbsmedaillons. Er eignet
sich auch zum verfeinern von Sahnesaucen für kurzgebratenes Fleisch
oder dunkle Ragouts.
:Zubzeit : 30



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien, Infos
Die Edelkastanie, Castanea sativa Fagaceä (chataignier, Köstenbaum, süsser Kastanienbaum, zahmer Kastanienbaum). Die ...
Kastanien, Infos
Die Edelkastanie, Castanea sativa Die Edelkastanie gehört zur Familie der Buchengewächse. Der Baum wird bis z ...
Kastanienauflauf
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Kastanien pürieren, mit Rum beträufeln und mit Weckmehl zu der Schaummasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe