Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomate ...

 
1. SCHICHT: 1 Kopf Chinakohl
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft
 
2. SCHICHT: 500g Topfen
   Paprikapulver
  2 Eier
   Etwas Milch
   Salz, Pfeffer
 
3. SCHICHT: 1 Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten)
  1ts Oregano
  1ts Thymian
  1 Dose/n (800 g) Pelati-Tomaten
  1pn Vollrohrzucker
  1pn Chilipulver
   Schuss Weißwein
  1tb Butter



Zubereitung:
70 Minuten, aufwändig Für die erste Schicht:

Vom Chinakohl Strunk entfernen, den Kopf der Länge nach vierteln und
fein schneiden. In einem heissen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen,
Chinakohl darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Spritzer
Zitronensaft sowie wenig heisses Wasser dazugeben. Chinakohl gar
köcheln.

Für die zweite Schicht:

Topfen mit einer Prise Paprika, den beiden ganzen Eiern, etwas Milch,
Pfeffer und Salz vermischen.

Für die dritte Schicht:

In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel
glasig anbraten. Oregano und Thymian, etwas Salz und 1 Schuss Weisswein
dazugeben und kurz einköcheln lassen. 800 g gewürfelte Tomaten, eine
Prise Rosenpaprikapulver und Vollrohrzucker dazugeben, alles etwa 15 -
20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit 1 Prise Chilipulver,
Pfeffer, Salz, Spritzer Zitronensaft, Schuss Rotwein, und 1 EL Butter
abschmecken.

In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 7 cm) zuerst die Chinakohlschicht,
dann auch die Topfenschicht und die Tomatensauce einfüllen. Im Rohr
bei 175 °C 30 Minuten backen.

Getränk:

Riesling Kremser Pfaffenberg 2003, Winzer Krems, eleganter Weisswein :
O-Titel : Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und : >
Tomatensauce



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