Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und Tomate ...
1. SCHICHT: | 1 Kopf Chinakohl | |
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
2. SCHICHT: | 500g Topfen | |
Paprikapulver | ||
2 Eier | ||
Etwas Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
3. SCHICHT: | 1 Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten) | |
1ts Oregano | ||
1ts Thymian | ||
1 Dose/n (800 g) Pelati-Tomaten | ||
1pn Vollrohrzucker | ||
1pn Chilipulver | ||
Schuss Weißwein | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
70 Minuten, aufwändig Für die erste Schicht:
Vom Chinakohl Strunk entfernen, den Kopf der Länge nach vierteln und
fein schneiden. In einem heissen Topf 3 EL Olivenöl erhitzen,
Chinakohl darin anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Spritzer
Zitronensaft sowie wenig heisses Wasser dazugeben. Chinakohl gar
köcheln.
Für die zweite Schicht:
Topfen mit einer Prise Paprika, den beiden ganzen Eiern, etwas Milch,
Pfeffer und Salz vermischen.
Für die dritte Schicht:
In einem Topf 3 EL Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel
glasig anbraten. Oregano und Thymian, etwas Salz und 1 Schuss Weisswein
dazugeben und kurz einköcheln lassen. 800 g gewürfelte Tomaten, eine
Prise Rosenpaprikapulver und Vollrohrzucker dazugeben, alles etwa 15 -
20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit 1 Prise Chilipulver,
Pfeffer, Salz, Spritzer Zitronensaft, Schuss Rotwein, und 1 EL Butter
abschmecken.
In eine Auflaufform (ca. 30 x 20 x 7 cm) zuerst die Chinakohlschicht,
dann auch die Topfenschicht und die Tomatensauce einfüllen. Im Rohr
bei 175 °C 30 Minuten backen.
Getränk:
Riesling Kremser Pfaffenberg 2003, Winzer Krems, eleganter Weisswein :
O-Titel : Drei-Schicht-Auflauf aus Chinakohl, Topfen und : >
Tomatensauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflocken-Quarkauflauf
1. Die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen und den Zucker sowie die Eigelbe unterrühren. Den Speisequark unterhe ...
Haferflocken-Tofuklösschen
Alle Zutaten werden miteinander verrührt. Abschmecken. Mit bemehlten Händen kleine Klösse aus der Masse formen. D ...
Haferfrühstück
Haferflocken mit Fett in der Pfanne bei mässiger Hitze hellgelb anrösten. Die gerösteten Haferflocken etwas süss ...
1. Die Eier trennen. Die Butter schaumig schlagen und den Zucker sowie die Eigelbe unterrühren. Den Speisequark unterhe ...
Haferflocken-Tofuklösschen
Alle Zutaten werden miteinander verrührt. Abschmecken. Mit bemehlten Händen kleine Klösse aus der Masse formen. D ...
Haferfrühstück
Haferflocken mit Fett in der Pfanne bei mässiger Hitze hellgelb anrösten. Die gerösteten Haferflocken etwas süss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe