Dreistöckige Pflaumentorte

 
Für Den Belag: 500g Pflaumen, reif
  200ml Wasser
  250ml Schlagsahne
  150g Zucker
  50g Mandeln, grob gehackt
 
Für Den Teig: 300g Mehl
  200g Butter, oder Margarine
  50g Zucker
  10g Hefe
  4tb Wasser bis 1/4 mehr



Zubereitung:
Belag:

Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren,
entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen,
im Wasser abkühlen lassen.

Teig:

Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem Wasser
anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt
ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu
einem dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech
legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad
(E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten
hellbraun backen.

Belag:

Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen
geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren.

Wichtig:

Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.

1 Torte = 8 Stücke = pro Stück ca. 607 kcal / 2549 kJ

* Quelle: Nach Bild der Frau 36/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Backen, Torte, Pflaume, P1



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