Dresdener Krautwickel
1 Kopf Weißkohl oder Wirsingkohl | ||
400g Gehacktes | ||
75g Weißbrot | ||
2 Eier | ||
1lg Zwiebel | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel, Muskat | ||
20g Mehl | ||
60g Schmalz | ||
0.5l Brühe | ||
2tb Tomatenmark |
Zubereitung:
Kohlkopf in kochenden Wasser brühen und 5 Minuten ziehen lassen.
Gehacktes, eingeweichtes und ausgedrücktes Weissbrot, Eier,
gewürfelte Zwiebel und Gewürze miteinander vermengen. Je Krautwickel
zwei bis drei grosse Kohlblätter auslegen, dicke Blattrippen etwas
flach schneiden und in die Füllmasse geben. Nun die Blätter an den
Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Rouladennadeln oder
Zwirnsfaden zusammenhalten.
Die Wickel in Mehl wälzen, in heissem Schmalz ringsum anbraten, Brühe
auffüllen und zugedeckt gar schmoren lassen. Sosse mit Tomatenmark und
Muskat abschmecken und mit etwas Mehl binden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Kartoffelsuppe
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weisse vom Lauch klein schnei ...
Berliner Leber à la Vincent Klink
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser ...
Berliner Löffelerbse
Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Einweichwasser in einen To ...
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weisse vom Lauch klein schnei ...
Berliner Leber à la Vincent Klink
Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser ...
Berliner Löffelerbse
Die Erbsen gut verlesen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erbsen mit dem Einweichwasser in einen To ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe