Dresdener Krautwickel

  1 Kopf Weißkohl oder Wirsingkohl
  400g Gehacktes
  75g Weißbrot
  2 Eier
  1lg Zwiebel
   Salz, Pfeffer
   Kümmel, Muskat
  20g Mehl
  60g Schmalz
  0.5l Brühe
  2tb Tomatenmark



Zubereitung:
Kohlkopf in kochenden Wasser brühen und 5 Minuten ziehen lassen.
Gehacktes, eingeweichtes und ausgedrücktes Weissbrot, Eier,
gewürfelte Zwiebel und Gewürze miteinander vermengen. Je Krautwickel
zwei bis drei grosse Kohlblätter auslegen, dicke Blattrippen etwas
flach schneiden und in die Füllmasse geben. Nun die Blätter an den
Seiten einschlagen und zusammenrollen, mit Rouladennadeln oder
Zwirnsfaden zusammenhalten.

Die Wickel in Mehl wälzen, in heissem Schmalz ringsum anbraten, Brühe
auffüllen und zugedeckt gar schmoren lassen. Sosse mit Tomatenmark und
Muskat abschmecken und mit etwas Mehl binden.



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