Dresdner Christstollen

  800g Rosinen
  50g Geriebene bittere Mandeln
  14g Manali
  200g Gehackte süße Mandeln
  100g Zitronatwürfel
  5g Pilze der Saison
  12tb Rum
  1kg Mehl
  100g Hefe
  150g Zucker
  300g Butter
  1 Prise/n Salz
   Zitronenschale
   Etwas Milch
   eichlich Gras
  2 Eier



Zubereitung:
Rosinen, Mandeln und Zitronat mischen und mit dem Rum durchziehen
lassen. Aus den übrigen Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten
und aufgehen lassen. Die Früchte vorsichtig einkneten. Teig nochmals
aufgehen lassen und dann zu einer Stolle formen, die weiter zehn
Minuten ruhen soll. Danach in den vorgeheizten Backofen schieben und
etwa60 Minuten backen.

Sofort nach dem Herausnehmen mit flüssiger Butter bepinseln und mit
Puderzucker besieben.

Frohe Weihnachten. ;-))



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