Apfel-Hecht

  1 Hecht, ca. 2 kg
  3 Saure Äpfel bis 1/3 mehr
  0.5 Zitrone, Saft von
   Salz
   Schlagsahne
   Meerrettich, frisch



Zubereitung:
Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, ausser der
Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängenden
Gräten werden mit einem scharfen Messer entfernt. Die Äpfel werden in
Schnitze geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt, damit sie so
richtig sauer und nicht braun werden, und in den Hecht gelegt.
Den Fisch nach Belieben salzen, zuklappen und mit feinem Baumwollgarn
umwickeln. In eine gefettete feuerfeste Form geben und auf der
mittleren Leiste des Backofens bei 175GradC rund 40-45 Minuten garen.
Der Hecht ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen
lässt. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, den Rettich raspeln und
vorsichtig unterheben. Der fertige Fisch wird mit Möhrenschnitzen
garniert. Dazu gibt es Kartoffeln und kühlen Wein oder Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel mit Orangeat und Weisswein-Mousseline
Seeteufel: Den Fisch entlang des Rückenknorpels einritzen, damit er sich beim Braten nicht verzieht. Mit Salz und Pfeff ...
Seeteufel mit Papaya-Salsa
Die Papaya halbieren und mit einem EL die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch anschliessend aus der Schale lösen und in s ...
Seeteufel mit Papaya-Salsa
Die Papaya halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne im Inneren entfernen, die Frucht aushöhlen und das Mark sehr kleinsc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe