Apfel-Hecht

  1 Hecht, ca. 2 kg
  3 Saure Äpfel bis 1/3 mehr
  0.5 Zitrone, Saft von
   Salz
   Schlagsahne
   Meerrettich, frisch



Zubereitung:
Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, ausser der
Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängenden
Gräten werden mit einem scharfen Messer entfernt. Die Äpfel werden in
Schnitze geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt, damit sie so
richtig sauer und nicht braun werden, und in den Hecht gelegt.
Den Fisch nach Belieben salzen, zuklappen und mit feinem Baumwollgarn
umwickeln. In eine gefettete feuerfeste Form geben und auf der
mittleren Leiste des Backofens bei 175GradC rund 40-45 Minuten garen.
Der Hecht ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen
lässt. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, den Rettich raspeln und
vorsichtig unterheben. Der fertige Fisch wird mit Möhrenschnitzen
garniert. Dazu gibt es Kartoffeln und kühlen Wein oder Bier.



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