Apfel-Hecht
1 Hecht, ca. 2 kg | ||
3 Saure Äpfel bis 1/3 mehr | ||
0.5 Zitrone, Saft von | ||
Salz | ||
Schlagsahne | ||
Meerrettich, frisch |
Zubereitung:
Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, ausser der
Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängenden
Gräten werden mit einem scharfen Messer entfernt. Die Äpfel werden in
Schnitze geschnitten und mit dem Zitronensaft beträufelt, damit sie so
richtig sauer und nicht braun werden, und in den Hecht gelegt.
Den Fisch nach Belieben salzen, zuklappen und mit feinem Baumwollgarn
umwickeln. In eine gefettete feuerfeste Form geben und auf der
mittleren Leiste des Backofens bei 175GradC rund 40-45 Minuten garen.
Der Hecht ist gar, wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen
lässt. In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, den Rettich raspeln und
vorsichtig unterheben. Der fertige Fisch wird mit Möhrenschnitzen
garniert. Dazu gibt es Kartoffeln und kühlen Wein oder Bier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorade auf Bohnen und Tomaten
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Z ...
Dorade auf dem Kartoffelbett
1. Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und längs vierteln, die Rosmarin ...
Dorade Auf Rukola-Kartoffeln
Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entferne ...
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Z ...
Dorade auf dem Kartoffelbett
1. Die Kartoffeln schälen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und längs vierteln, die Rosmarin ...
Dorade Auf Rukola-Kartoffeln
Die geschälten Kätoffeln kochen Sie etwa 15 Minuten halb gar, den Rukola schneiden Sie quer in Abschnitte und entferne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe