Dresdner Eierschecke 2
Hefeteig: | 250g Mehl | |
0.5ts Salz | ||
20g Hefe | ||
40g Zucker | ||
40g Butter | ||
Für Die Füllung: | 1.5kg Quark | |
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
Zitronenaroma oder -saft | ||
Für Den Eieraufguss: | 125g Butter | |
8 Eier | ||
125 Zucker | ||
125g Rosinen | ||
1tb Mehl |
Zubereitung:
Vorteig:
Hefe zerbröckeln, mit 1 Teel. Zucker, 1 Teel Mehl und etwas lauwarme
Milch glattrühren. In eine Teigschüssel das Mehl geben, in die Mitte
mit dem Holzlöffel eine Vertiefung eindrücken, dahinein den Vorteig
geben und etwa 15 min gehen lassen. Er vergrössert sich dabei um mehr
als das doppelte.
Hauptteig:
Während der Vorteig geht, wird die Milch leicht erwärmt, das Fett
ausgelassen, werden alle Zutaten erwärmt bereitgestellt. Den Vorteig
mit dem Mehl vermischen, gibt nach und nach die Butter und Milch dazu,
und schlägt den Teig mit dem Holzlöffel so lange, bis er sich von der
Schüssel löst. Den gegangenen Teig auf dem Backbrett durchkneten und
nochmals gehen lassen.
Den ausgerollten Hefeteig auf ein gut gefettetes Backblech legen und
noch- mals gehen lassen.
Den Quark mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren, mit dem
Zitronenaroma/-saft abschmecken und gleichmässig dick auf den Teig
streichen.
Butter, Eigelb und Zucker gut schaumig rühren, das Eiweiss mit dem
salz zu einem steifen Schnee schlagen, mit einem Essl. Mehl unter die
Eier- Butter-Mischung heben, die Masse wiederum gleichmässig auf dem
Quark verteilen, mit den Rosinen bestreuen und in der Röhre bei
mässiger Hitze backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisbrot
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gebutterte Kastenform geben. Bei 200 Grad 1 Stunde backen. : Quelle ...
Kürbisbrot (Mit Äpfeln und Nüsse)
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zuged ...
Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zuged ...
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine gebutterte Kastenform geben. Bei 200 Grad 1 Stunde backen. : Quelle ...
Kürbisbrot (Mit Äpfeln und Nüsse)
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zuged ...
Kürbisbrot (mit Äpfeln und Nüsse)
Die Hefe in dem Wasser auflösen. Den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchkneten und ca. 20 Minuten zuged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe