Dresdner Krautwickel

  1 Weisskohlkopf
  1tb Kümmel gemahlen
  500g Hackfleisch, (halb+halb)
  8tb Semmelbrösel
  1 Ei
  3tb süsse Sahne
  2 Zwiebeln
  150g Frühstücksspeck
  60g Butterschmalz oder Margarine
  250ml Gemüsebrühe
  100g saure Sahne
   Salz
   Pfeffer, weiss



Zubereitung:
Den Strunk aus dem Kohlkopf herausschneiden. Etwa 12 grosse Blätter
von aussen nach innen entfernen. Mit kochendem Salzwasser überbrühen,
einmal kurz aufkochen lassen und dann im kalten Wasser abschrecken.

Jeweils 2 grosse oder 3 kleinere Blätter etwas überlappend auslegen,
mit dem gemahlenen Kümmel bestreuen und mit je 3 bis 4 dünnen
Scheiben Frühstücksspeck belegen.

Die feingehackte Zwiebel in wenig Margarine oder Butterschmalz
glasig braten.

Das Hackfleisch, mit dem Ei, den Semmelbröseln und der süssen Sahne
verkneten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer herzhaft würzen.
Die Masse auf 4 Krautwickel verteilen, Blätter rechts und links
einschlagen und alles aufrollen.

Mit Küchengarn umwickeln und in einer Pfanne rundum scharf anbraten.
Eine Handvoll fein geschnittenes Kraut mitbraten. Gemüsebrühe
angiessen. Eine Stunde zugedeckt schmoren lassen. Die Sosse samt Kraut
mit der sauren Sahne legieren und evtl. eindicken. Dazu schmecken
Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

* Quelle: Vt ORb/Mdr 08.01.95 Erfasst: Olaf Herrig
2:2410/908.1
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 08 Jan 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Fleisch, Weisskohl, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschweinpastete mit Hagebuttensauce
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen. 1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wacholderbeeren und ...
Wildschweinpfeffer
Das Wildschweinfleisch, am Besten vom Blatt, wird mehrere Tage in Rotweinbeize gelegt, dann enthäutet und schließlich ...
Wildschweinpfeffer
Man kann Hasenkeulen, die Schultern vom Reh oder vom jungen Wildschwein, natürlich auch Dammhirsch oder Hirsch verwende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe