Dressings - fünf Klassiker von Welt I

 
Basilikum-Joghurt-Dressing: 3 Knoblauchzehen
  1lg Bund Basilikum à 40 Blätter
  1 Messerspitze Grobes Salz
   Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  3tb Kaltgepreßtes Olivenöl
  250g Joghurt
  4tb Schlagsahne
   Salz
  3ts Zitronensaft; anpassen
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen,
grob zerschneiden und im Mörser fein zerstossen. Basilikumblätter
abpflücken, mit einem Tuch abreiben (möglichst nicht waschen, damit
das Aroma erhalten bleibt), etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben.
mit grobem Salz bestreuen, alles zusammen zu einer glatten Paste
verarbeiten. Kräftig pfeffern und nach und nach das Öl unterschlagen.

Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus
daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch
Cayennepfeffer abschmecken.

A N M E R K U N G: Zu Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalaten ebensogut
wie zu Geflügel- und Fischsalaten.

T I P ! Einen Spinatsalat damit anrichten - einfach köstlich! Im
Kühlschrank hält sich das Dressing 3-4 Tage.

: (Khb
6/97)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Käse-Salat a la Uwe
5 Eier in kleine Würfel schneiden, ebenso mit dem Käse verfahren. Den 1/2 Bund Schnittlauch und den 1/4 Bund Petersili ...
Eier-Nudelsalat
Dressingzutaten gut verrühren und mit Gewürzen kräftig abschmecken. Nudeln kochen und abgiessen. Eier grob würfeln. ...
Eiersalat
Die hartgekochten Eier pellen und mit dem Eischneider kleinschneiden. Miracel Whip mit Joghurt und Curry verrühren. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe