Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv
Roquefort-Dressing: | 125g Roquefort | |
150g Yoghurt | ||
2tb Crème fraîche | ||
0.5 Zitrone; Saft davon | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
3tb Nußöl; anpassen | ||
5 Schwarze Oliven | ||
1 Handvoll Rucolablätter |
Zubereitung:
* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel
zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, Creme fraiche
und Zitronensaft verühren.
Mit wenig salz und reichlich Pfeffer würzen, das Öl nach und nach
darunterschlagen.
Das Olivenfruchtfleisch mit einem kleinen Messer von den Steinen lösen
und fein hacken. Die Rucolablätter abbrausen, gut trockentupfen, in
feine Streifen schneiden. Oliven und Rucola unter das Dressing mischen.
A N M E R K U N G: Dieses edle Dressing passt zu Blattsalaten mit
kräftigem Geschmack wie Radicchio, Frisee und Feldsalat. Es verfeinert
aber auch Eisberg-, Nudel- und Kartoffelsalate. Im Kühlschrank bleibt
es 3-4 Tage frisch.
: (Khb
6/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensalat (Salatit tamatim)
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchz ...
Tomatensalat aus der Toskana
1. Die Brotscheiben halbieren und nebeneinander auslegen. Die Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Wein mit ...
Tomatensalat Grossvaters Art
Die Tomaten in Spalten schneiden, dabei den grünen Strunk herausschneiden, und in ein Schüssel geben. Die Zwiebel fein ...
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchz ...
Tomatensalat aus der Toskana
1. Die Brotscheiben halbieren und nebeneinander auslegen. Die Knoblauchzehen abziehen und auf das Brot pressen. Wein mit ...
Tomatensalat Grossvaters Art
Die Tomaten in Spalten schneiden, dabei den grünen Strunk herausschneiden, und in ein Schüssel geben. Die Zwiebel fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe