Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv

 
Roquefort-Dressing: 125g Roquefort
  150g Yoghurt
  2tb Crème fraîche
  0.5 Zitrone; Saft davon
   Salz
   Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  3tb Nußöl; anpassen
  5 Schwarze Oliven
  1 Handvoll Rucolablätter



Zubereitung:
* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel
zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, Creme fraiche
und Zitronensaft verühren.
Mit wenig salz und reichlich Pfeffer würzen, das Öl nach und nach
darunterschlagen.

Das Olivenfruchtfleisch mit einem kleinen Messer von den Steinen lösen
und fein hacken. Die Rucolablätter abbrausen, gut trockentupfen, in
feine Streifen schneiden. Oliven und Rucola unter das Dressing mischen.

A N M E R K U N G: Dieses edle Dressing passt zu Blattsalaten mit
kräftigem Geschmack wie Radicchio, Frisee und Feldsalat. Es verfeinert
aber auch Eisberg-, Nudel- und Kartoffelsalate. Im Kühlschrank bleibt
es 3-4 Tage frisch.

: (Khb
6/97)



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