Dressings - fünf Klassiker von Welt V
Mexikanische Sauce: | 7 Getrocknete Chilischoten anpassen | |
1 Zwiebel | ||
6 Knoblauchzehen | ||
200ml Obstessig | ||
1ts Getrockneter Majoran | ||
1ts Getrockneter Oregano | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Gewürznelken; anpassen | ||
3 Schwarze Pfefferkörner | ||
125ml Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
* 8-10 Portionen Mexikanische Sauce: Die Chilischoten der Länge nach
aufschlitzen, von Kernen und Trennwänden befreien und zerbröseln.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Alles in einer
trockenen gusseisernen Pfanne rösten, dabei nicht zu dunkel werden
lassen und mit Essig ablöschen. Majoran, Oregano, Lorbeerblätter,
Nelken und Pfefferkörner dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten
leise köcheln lassen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und glatt pürieren. Dann durch ein
Sieb streichen. Wieder in den Mixer geben und das Öl nach und nach
dazugiessen und alles aufschlagen. Die Sauce mit Salz würzen und bis
zum Gebrauch in eine gut schliessende Flasche füllen. Gekühlt hält
sich die Sauce wochenlang.
A N M E R K U N G: Sie passt wunderbar zu deftigen Mais-, Bohnen- und
Fleischsalaten und sorgt in kleineren mengen bei allen anderen salaten
für raffinierte Schärfe. Soll sie sanfter sein, mischen Sie vor dem
Servieren musig gehackte, vollaromatische Tomaten darunter.
: (Khb
6/97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Kohlsalat
Kohl noch einmal halbieren, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die Paprika ...
Scharfer Möhrensalat
Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2 Peperoni in Ringe schneiden und beiseite stellen, ...
Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)
1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 2. Die Mango schäl ...
Kohl noch einmal halbieren, in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser zwei Minuten blanchieren. Die Paprika ...
Scharfer Möhrensalat
Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2 Peperoni in Ringe schneiden und beiseite stellen, ...
Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)
1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 2. Die Mango schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe