Dressings-I
Meerettich-Dressing: | 3tb Joghurt | |
3tb Creme fraiche | ||
2ts Meerrettich gerieben | ||
1 Unbehandelte Limette Saftund abgeriebene Schale | ||
1 Apfel | ||
2 Dillzweige | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Orangen-Ingwer-Dressing: | 100g Joghurt | |
3tb Saurer Sahne | ||
0.5 Unbehandelte Orange Saftund abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
1 Spur Ingwerpulver oder | ||
Ingwerwurzel 1/2 cm | ||
1tb Haselnüsse gehackte | ||
Papaya-Dressing: | 1 Papaya reife, 250 g | |
1 Zitrone Saft davon | ||
1 Prise Tabasco | ||
1 Spur Salz | ||
2tb Sahne steifgeschlagen | ||
1 Zweig Zitronenmelisse | ||
Asia-Dressing: | 6tb Salat-Mayonnaise | |
1tb Tomatenketchup | ||
1tb Chilisauce | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
1 Spur Salz | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts Grüne Pfefferschote gehackt | ||
1 Ei hartgekocht |
Zubereitung:
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich
(frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren.
Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die
gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen
Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und
Wurstsalat
Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebe
Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie
Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken.
Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.
Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit
dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene
Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und
feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen
Salaten mit Meeresfrüchten.
Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce
vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt zu
Eisberg- und Rindfleischsalaten.
* Quelle: posted by K.-H. Boller, 12.07.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Aufbau, Salat, Saucen, Dressing, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch mit reichlich Blubb
Zubereitung: Den Red Snapper in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Paprika längs ...
Fisch mit Tapenadekrüstchen
Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, große, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind ...
Fisch, Fleisch und Gemüse mit Milei G paniert
1 gehäuften Esslöffel Milei G löst man mit 3 Esslöffeln Wasser auf. Paniergut in Mehl, Milei-Lösung und Paniermehl ...
Zubereitung: Den Red Snapper in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Paprika längs ...
Fisch mit Tapenadekrüstchen
Keine eingefärbten, glatten Oliven nehmen, sondern wirklich ausgereifte, große, leicht schrumpelige Oliven. Diese sind ...
Fisch, Fleisch und Gemüse mit Milei G paniert
1 gehäuften Esslöffel Milei G löst man mit 3 Esslöffeln Wasser auf. Paniergut in Mehl, Milei-Lösung und Paniermehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe