Dressings-I

 
Meerettich-Dressing: 3tb Joghurt
  3tb Creme fraiche
  2ts Meerrettich gerieben
  1 Unbehandelte Limette Saftund abgeriebene Schale
  1 Apfel
  2 Dillzweige
   Salz
   Zucker
 
Orangen-Ingwer-Dressing: 100g Joghurt
  3tb Saurer Sahne
  0.5 Unbehandelte Orange Saftund abgeriebene Schale
   Salz
  1 Spur Zucker
  1 Spur Ingwerpulver oder
   Ingwerwurzel 1/2 cm
  1tb Haselnüsse gehackte
 
Papaya-Dressing: 1 Papaya reife, 250 g
  1 Zitrone Saft davon
  1 Prise Tabasco
  1 Spur Salz
  2tb Sahne steifgeschlagen
  1 Zweig Zitronenmelisse
 
Asia-Dressing: 6tb Salat-Mayonnaise
  1tb Tomatenketchup
  1tb Chilisauce
  0.5ts Sambal Oelek
  1 Spur Salz
  1ts Zitronensaft
  1ts Grüne Pfefferschote gehackt
  1 Ei hartgekocht



Zubereitung:
Meerrettich-Dressing: Joghurt und Creme fraiche mit dem gerieben Meerrettich
(frisch oder aus dem Glas) und dem Saft der unbehandelten Limette verrühren.
Den gewaschene, entkernten und feingehackten Apfel untermischen. Die
gewaschenen und feingehackten Dillzweige zufügen. Mit der abgeriebenen
Limettenschale, Zucker und Salz würzen. Passt zu Endivien-, Kartoffel- und
Wurstsalat

Orangen-Ingwer-Dressing: Joghurt mit saurer Sahne verrühren. Etwas abgeriebe
Schale und Saft von unbehandelter Orange untermischen. Mit salz, Zucker sowie
Ingwerpulver (oder 1/2 cm frisch geriebener Ingwerwurzel) abschmecken.
Gehackte Haselnüsse zufügen. Passt zu Chicoree und Radicchiosalat.

Papaya-Dressing: Die reife Papaya halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit
einem Löffel aus den Schalen heben, mit dem Mixstab pürieren. Papayapüree mit
dem Zitronensaft, Tabasco und Salz abschmecken. Zuletzt die steifgeschlagene
Sahne und die gewaschenen, mit einem Stück Küchekrepp trockengetupfte und
feingeschnitteen Blättchen der Zitronenmelisse unterheben. Passt zu allen
Salaten mit Meeresfrüchten.

Asien-Dressing: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce
vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die gehackte Pfefferschote und das gewürfelte Ei unterheben. Passt zu
Eisberg- und Rindfleischsalaten.

* Quelle: posted by K.-H. Boller, 12.07.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Salat, Saucen, Dressing, P4



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