Apfel-Himbeer-Konfitüre

  500g Himbeeren
  600g Äpfel
   abgeriebene Schale von 1/2 Orange
  500g Gelierzucker 2:1
  2tb Himbeergeist



Zubereitung:
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser
füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 Gläser.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegter Knoblauch
1. Knoblauch pellen 2. einzelne Zehen mit allen Zutaten in einen Topf geben und drei Minuten aufkochen 3. im geschlossen ...
Eingelegter Knoblauch
Diesen Sud 5 Minuten kochen und dann die geschälten Knoblauchzehen einlegen. Danach nochmals kurz aufwallen lassen. ...
Eingelegter Knoblauch
Wasser 5 Minuten kochen lassen. Dann die geschälten Knoblauchzehen hinzu- geben und alles noch einmal kurz aufwallen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe