Apfel-Himbeer-Konfitüre
500g Himbeeren | ||
600g Äpfel | ||
abgeriebene Schale von 1/2 Orange | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
2tb Himbeergeist |
Zubereitung:
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser
füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 Gläser.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabi mit Reis
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit ...
Kohlrabi ungarische Art
Speck- und Zwiebelwürfel, Kohlrabistifte und Paprikastreifen in heissem Fett andünsten. Tomatenmark und Brühe zufüge ...
Kohlrabiauflauf
Kohlrabischeiben in Salzwasser zehn Minuten kochen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest koch ...
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit ...
Kohlrabi ungarische Art
Speck- und Zwiebelwürfel, Kohlrabistifte und Paprikastreifen in heissem Fett andünsten. Tomatenmark und Brühe zufüge ...
Kohlrabiauflauf
Kohlrabischeiben in Salzwasser zehn Minuten kochen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl acht Minuten bissfest koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe