Apfel-Himbeer-Konfitüre

  500g Himbeeren
  600g Äpfel
   abgeriebene Schale von 1/2 Orange
  500g Gelierzucker 2:1
  2tb Himbeergeist



Zubereitung:
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser
füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 Gläser.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangenwandl im Nussmantel
62 1/2 ml Espresso 20 ml Cointreau 250 ml Schlagobers ============================ZUM ...
Orangen-Zitronen-Gelee
Vorbereiten: Orangen und Zitronen getrennt auspressen. 600 ml Orangenund 300 ml Zitronensaft abmessen. Zubereiten: Fr ...
Orecchiette con broccoli
Vor- und zubereiten: 50 Minuten. Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 7 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe