Apfel-Himbeer-Konfitüre
500g Himbeeren | ||
600g Äpfel | ||
abgeriebene Schale von 1/2 Orange | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
2tb Himbeergeist |
Zubereitung:
Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Himbeergeist unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser
füllen und diese sofort verschließen.
Rezept ergibt 4 Gläser.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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1. Knoblauch pellen 2. einzelne Zehen mit allen Zutaten in einen Topf geben und drei Minuten aufkochen 3. im geschlossen ...
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Diesen Sud 5 Minuten kochen und dann die geschälten Knoblauchzehen einlegen. Danach nochmals kurz aufwallen lassen. ...
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Wasser 5 Minuten kochen lassen. Dann die geschälten Knoblauchzehen hinzu- geben und alles noch einmal kurz aufwallen las ...
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