Drstkovß Polévkova - Prager Kuttelsuppe

  1l Rinderbrühe
  0.5ts Kümmel, gemahlen
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  500g Rinder- oder Kalbskutteln (geputzt und vorgekocht, beim Schlachter vorbestel
  2ts Paprikapulver, edelsüß
  0.5ts Paprikapulver, rosenscharf
  3tb Pflanzenöl
  3tb Mehl
  1ts Majoran, getrocknet
   Paprikaöl zum Beträufeln (ersatzweise Olivenöl)



Zubereitung:
1. Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der
Brühe 3 Stunden bei milder Hitze kochen. Wenn nötig, ab und zu etwas
Wasser nachgiessen.

2. Kutteln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in 3 mm
breite Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen und mit
Paprikapulver verrühren.

3. Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und unter Rühren
hellbraun anrösten. Brühe in kleinen Mengen und unter ständigem
Rühren dazugiessen, mit Ma-joran würzen und 10 Minuten köcheln.
Kuttelstreifen dazugeben und erhitzen. Die Suppe mit Pfeffer
abschmecken, in tiefe Teller füllen und das Öl kreisförmig auf jede
Portion giessen.



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