Drstkovß Polévkova - Prager Kuttelsuppe
1l Rinderbrühe | ||
0.5ts Kümmel, gemahlen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Rinder- oder Kalbskutteln (geputzt und vorgekocht, beim Schlachter vorbestel | ||
2ts Paprikapulver, edelsüß | ||
0.5ts Paprikapulver, rosenscharf | ||
3tb Pflanzenöl | ||
3tb Mehl | ||
1ts Majoran, getrocknet | ||
Paprikaöl zum Beträufeln (ersatzweise Olivenöl) |
Zubereitung:
1. Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der
Brühe 3 Stunden bei milder Hitze kochen. Wenn nötig, ab und zu etwas
Wasser nachgiessen.
2. Kutteln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in 3 mm
breite Streifen schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen und mit
Paprikapulver verrühren.
3. Öl in einem Topf erhitzen, Mehl hineingeben und unter Rühren
hellbraun anrösten. Brühe in kleinen Mengen und unter ständigem
Rühren dazugiessen, mit Ma-joran würzen und 10 Minuten köcheln.
Kuttelstreifen dazugeben und erhitzen. Die Suppe mit Pfeffer
abschmecken, in tiefe Teller füllen und das Öl kreisförmig auf jede
Portion giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfond
1. Die Karkassen putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Unter fliessend kaltem Wasser 30 ...
Fischfond
Die Fischgräten in kaltem Wasser reinigen, so dass alle Blutreste abgespült sind. In einem Topf die Gräten mit Butter ...
Fischfond
Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fliessendem ...
1. Die Karkassen putzen, in grobe Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Unter fliessend kaltem Wasser 30 ...
Fischfond
Die Fischgräten in kaltem Wasser reinigen, so dass alle Blutreste abgespült sind. In einem Topf die Gräten mit Butter ...
Fischfond
Die Karkassen waschen und vorbereiten. Reste von Innereien und auch die Kiemen entfernen. Sorgfältig unter fliessendem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe