Dry Potato Curry

  900g Kartoffeln
  100g Butterfett
  1ts Kreuzkümmel
  0.5ts Senfsamen
  5 Curry Blätter oder Lorbeerblätter
  6 Rote Chilies, getrocknet
  2 Knoblauchzehen
  2ts Salz
  0.5ts Gelbwurz; gemahlen
  2tb Wasser
  2 Chilies, grün frisch



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel von 2,5 cm schneiden.
In einen Topf geben mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen
bis sie anfangen weich zu werden. Abgiessen und zur Seite stellen.

Butterfett in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen. Curry oder
Lorbeerblätter und die getrockneten roten Chilies ganz zugeben.
Für 2 Minuten durchschwitzen.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden zu den
Gewürzen im Topf geben. Durchschwitzen und Kartoffelwürfel, Salz,
Gelbwurz und Wasser zugeben.

Mit einem gut schliessenden Deckel abdecken und für etwa 5 Minuten
dämpfen lassen.

Danach die grünen in Scheiben geschnittene Chilies draufgeben und
fertig garen.



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