Dry Potato Curry
900g Kartoffeln | ||
100g Butterfett | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Senfsamen | ||
5 Curry Blätter oder Lorbeerblätter | ||
6 Rote Chilies, getrocknet | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2ts Salz | ||
0.5ts Gelbwurz; gemahlen | ||
2tb Wasser | ||
2 Chilies, grün frisch |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel von 2,5 cm schneiden.
In einen Topf geben mit Wasser bedecken und für ca. 10 Minuten kochen
bis sie anfangen weich zu werden. Abgiessen und zur Seite stellen.
Butterfett in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel, Senfsamen. Curry oder
Lorbeerblätter und die getrockneten roten Chilies ganz zugeben.
Für 2 Minuten durchschwitzen.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden zu den
Gewürzen im Topf geben. Durchschwitzen und Kartoffelwürfel, Salz,
Gelbwurz und Wasser zugeben.
Mit einem gut schliessenden Deckel abdecken und für etwa 5 Minuten
dämpfen lassen.
Danach die grünen in Scheiben geschnittene Chilies draufgeben und
fertig garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kurzgebratene Garnelen mit Lauch
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen u ...
Kutteln an Weissweinsauce (Schaffhausen)
Kutteln mit Zwiebeln in Butter andämpfen, mit Räuschling (trockener Weisswein) ablöschen und mit Hühnerbrühe auffü ...
Kutteln nach Neuenburger Art
Die Kutteln in grosse Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, ...
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen u ...
Kutteln an Weissweinsauce (Schaffhausen)
Kutteln mit Zwiebeln in Butter andämpfen, mit Räuschling (trockener Weisswein) ablöschen und mit Hühnerbrühe auffü ...
Kutteln nach Neuenburger Art
Die Kutteln in grosse Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe