Dubarry-Rahmsuppe
500g Blumenkohl | ||
30g Butter | ||
0.125l Sahne | ||
1.5 geh. TL Speisestärke oder | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Den gesäuberten Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in reichlich
kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen.
Dann den Blumenkohl im Mixer pürieren und mit 1 1/2 Liter des
Kochwassers vermischen. Butter und Sahne (etwas Sahne zum Anrühren der
Stärke oder des Eigelbs beiseite stellen) beifügen und aufkochen
lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Je nach persönlicher Vorliebe entweder die Speisestärke in ein wenig
Sahne verrühren und beifügen oder das lediglich mit dem Eigelb, das
in ein wenig Sahne verrührt wurde, binden. Danach darf die Suppe aber
nicht mehr kochen.
Pro Portion ca.: 240 Kalorien/1005 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
ChicorÉe Anonym
Ein Rezept von Clemens Wilmenrod, dem Urvater aller Fernsehköche. Anonym ist der Chicoree nicht etwa, weil er, in Schin ...
Chicorée anonym
Ein Rezept von Clemens Wilmenrod, dem Urvater aller Fernsehköche. Anonym ist der Chicoree nicht etwa, weil er, in Schin ...
Chicorée auf Römische Art
1. Chicoree an den Strünken kreuzweise einschneiden, waschen und trockentupfen. Butter aufschäumen, Chicoree einlegen ...
Ein Rezept von Clemens Wilmenrod, dem Urvater aller Fernsehköche. Anonym ist der Chicoree nicht etwa, weil er, in Schin ...
Chicorée anonym
Ein Rezept von Clemens Wilmenrod, dem Urvater aller Fernsehköche. Anonym ist der Chicoree nicht etwa, weil er, in Schin ...
Chicorée auf Römische Art
1. Chicoree an den Strünken kreuzweise einschneiden, waschen und trockentupfen. Butter aufschäumen, Chicoree einlegen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe