Dublin Coddle

  8 Scheibe Bacon
  8 Bratwürste
  1.25l Wasser
  4lg Zwiebeln
  1kg Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie gehackt



Zubereitung:
Den Bacon und die Würste in eine Pfanne legen und mit Wasser
bedecken. Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Den Bacon
und die Würste herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen.

Zwiebeln und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den
Gewürzen und viel gehackter Petersilie in die Form schichten. Die
letzte Schicht sollte aus Kartoffeln sein. Kochflüssigkeit
hinzufügen, bis alles knapp bedeckt ist. Den Deckel auf die Form
setzen und im vorgeheizten Ofen bei 160GradC 90 Minuten garen.

Nach der Hälfte der Zeit den Deckel abnehmen, damit die Oberfläche
bräunt. Mit Weissbrot und Guinnes servieren.

* Quelle: Audrey Ellis, Traditional Britisch Cooking
Übersetzt und gepostet von Björn Fritsche@
2:2426/3011, 29.05.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Wurst, Irland, P8



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