Duchesses-Baisers
BAISERS: | 200g Zucker | |
60ml Wasser | ||
3 Eiweiss | ||
50g Puderzucker | ||
1 geh. TL Vanillezucker | ||
FÃœLLUNG: | 100g Mascarpone | |
100g Griechisches Jogurt oder Creme fraiche | ||
1tb Puderzucker | ||
100g Doppelrahm; fest geschlagen | ||
REF: | Annabelle, 2002 Karin Messerli | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für 45 bis 50 Stück Baisers: Zucker und Wasser unter ständigem
Rühren einige Minuten bei hoher Hitze sirupartig einkochen (wenn ein
Tropfen Zuckersirup in kaltem Wasser zu einem weichen Bällchen wird,
stimmt die Konsistenz). Pfanne bis zur Verwendung ins heisse Wasserbad
stellen.
Eiweiss steif schlagen, Puder- und Vanillezucker dazusieben, kurz
weiterschlagen. Den heissen Zuckersirup in einem dünnen Strahl unter
ständigem Schlagen zum Eischnee geben. Die Masse muss glänzen und
sehr fest werden. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle (ein cm
Durchmesser) füllen. Baumnussgrosse Häufchen (drei cm Durchmesser)
auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit angefeuchtetem
Löffelrücken oder Finger flach streichen. Zwanzig Minuten bei
Raumtemperatur stehen lassen.
Backen: Siebzig bis neunzig Minuten in der Mitte des auf 100 Grad
vorgeheizten Backofens bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen.
Fünf Minuten im ausgeschalteten und ganz geöffneten Ofen austrocknen
lassen. Herausnehmen und vom Backpapier lösen.
Füllung: Die Zutaten locker mischen, zugedeckt kalt stellen. Die
Hälfte der Schäumchen kurz vor dem Servieren auf der Unterseite mit
etwas Füllung bestreichen und mit dem Rest der Schäumchen bedecken.
Kühl aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Kräuter-Brot
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Kürbiskuchen
Vorbereiteten Kürbis in Salzwasser kochen, gut durchseihen, er muss fast trocken sein. Dazu Zucker, Zimt, Muskatnuss, g ...
Kürbiskuchen
Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiss mit etwas ...
(*) Am besten eignet sich ein "Hubbard", 1 oder 1/2 Kürbis kaufen und die Reste zu Suppen, Konfitüre oder Kompott vera ...
Kürbiskuchen
Vorbereiteten Kürbis in Salzwasser kochen, gut durchseihen, er muss fast trocken sein. Dazu Zucker, Zimt, Muskatnuss, g ...
Kürbiskuchen
Die Nüsse fein hacken. Den Kürbis putzen und fein hacken (oder reiben). Drei Eier teilen und das Eiweiss mit etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe