Duftender ausgebackener Fisch
1kg Feste weisse Fischfilet | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
fein gehackt | ||
1tb Frischer Ingwer gerieben | ||
1ts Fünf-Gewürze-Pulver | ||
6tb Helle Sojasauce | ||
2tb Chinesischer Wein oder | ||
Trockener Sherry | ||
0.25ts Salz | ||
2ts Essig | ||
125ml Fischbrühe | ||
2ts Zucker | ||
250ml Wasser | ||
2tb Zucker | ||
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets
halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Je einen Tl.
gehackte Frühlingszwiebeln und Ingwer in einen tiefen Teller mit
Fünf-Gewürze-Pulver, Sojasauce, Wein oder Sherry und Salz geben und
mixen. Den Fisch in diese Marinade legen und darin umwenden, zugedeckt
mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Erst kurz vor dem
Kochen die Scheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und alle
Flüssigkeit auspressen. An die Marinade Essig, Brühe, und zwei Tl.
Zucker geben. Das Wasser mit den zwei El. Zucker bei schwacher Hitze
rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Weiter simmern lassen.
In einem Wok Öl sehr heiss werden lassen und immer nur wenige
Fischstücke gleichzeitig in etwa einer Minute goldgelb ausbacken. Mit
einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und in den simmernden Sirup
geben. Kurz ehe die nächsten Fischstücke aus dem Öl kommen, mit
einem sauberen Schaumlöffel die Stücke aus dem Sirup nehmen und auf
einen Teller legen. Der Fisch soll sehr schnell backen und höchstens
eine Minute im Sirup simmern. Dann alles Öl bis auf zwei El. aus
dem Wok abgiessen, die restlichen Zwiebeln und den Ingwer eine Minute
bei Mittelhitze pfannenrühren, die Fischstücke zugeben und
vorsichtig hin und her wenden. Die Marinade zugiessen, zum Kochen
kommen lassen, dann vom Feuer nehmen.
Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergiessen. Vor
dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
** Gepostet von Ursula Göllinger
Erfasser: Ursula
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fisch, Hauptspeise, China, P6
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