Duftender Birkenblätter-Essig
1tb Birkenblätter, getrocknet | ||
1tb Lavendelblueten; getrocknet | ||
20dr Lavendelöl | ||
1l Obstessig | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Petra Holzapfel Stephanie Faber Kräuterkosmetik |
Zubereitung:
Geben Sie die getrockneten Pflanzenteile in eine Flasche und
übergiessen Sie diese mit dem Obstessig. Gut verschlossen lassen Sie
die Mischung 1 Woche lang an der Sonne oder an einem warmen Platz im
Haus durchziehen. Ab und zu durchschütteln. Dann filtern Sie den Essig
durch ein Küchensieb ab und pressen dabei die Pflanzenrückstände gut
aus. Anschliessend durch den Kaffeefilter klarfiltern. Nun das
Lavendelöl einträufeln und einmal tüchtig durchschütteln.
Gut verschlossen aufbewahren.
Anwendung und Wirkung:
Nach jeder Haarwäsche sollte Sie das Haar mit dem duftenden
Kräuteressig spülen. Rechnen Sie hierfür mit 1/4 Tasse Duftessig,
die Sie mit 3/4 Tasse warmem Wasser verdünnen. Massieren Sie das Haar
und die Kopfhaut leicht mit der Spülung ein. Sie entfernt Kalk- und
Seifenrückstände im Haar, sie belebt die Durchblutung der Kopfhaut
und macht das Haar gut frisierbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfeffergurken (Menü)
Gurken gründlich in kaltem Wasser waschen, bürsten und trockenreiben. In einen mit heissem Wasser ausgespülten Steint ...
Pfeffer-Kasseler-Braten
Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens setzen und 1/2l Wasser angiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C Gas ...
Pfefferkucheneis
Pfefferkuchen in kleine Würfel schneiden. Eier mit dem Eigelb, dem Gewürz und 100 g Zucker in einer Metallschüssel im ...
Gurken gründlich in kaltem Wasser waschen, bürsten und trockenreiben. In einen mit heissem Wasser ausgespülten Steint ...
Pfeffer-Kasseler-Braten
Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens setzen und 1/2l Wasser angiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C Gas ...
Pfefferkucheneis
Pfefferkuchen in kleine Würfel schneiden. Eier mit dem Eigelb, dem Gewürz und 100 g Zucker in einer Metallschüssel im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe