Duftendes Pfefferminz-Shampoo

  1 Handvoll Pfefferminzblätter
  0.75l Destilliertes Wasser
  50g Weisse Schmierseife; Silberseife
  10g Pottasche
  50g Pfefferminz-Tinktur
  8dr Pfefferminzöl
 
ERFASST AM 31.01.01 VON:  Petra Holzapfel Stephanie Faber Kräuterkosmetik



Zubereitung:
Zuerst bringen Ie das destillierte Wasser in einem grösseren Topf zum
Kochen. Mit 1/4 l davon übergiessen Sie die getrockneten
Pfefferminzblätter, die Sie in eine keine Porzellanschüssel gelegt
haben. Bedecken und 3 Stunden durchziehen lassen.

Inzwischen geben Sie die Schmierseife in das restliche kochende Wasser
und, sobald sich alles darin aufgelöst hat, fügen Sie die Pottasche
hinzu. Alles 30 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen
lassen. Nun lösen Sie das Pfefferminzöl in der Pfefferminz-Tinktur
auf und fügen es zusammen mit dem abgeseihten Kräuteraufguss der
abgekühlten Schmierseifenmischung zu. Alles in eine grosse
Haushaltsflasche abfüllen.

Anwendung und Wirkung:

Der Duft dieses herrlichen Haarshampoos wird Sie begeistern. Die
Haarwäsche mit Pfefferminz-Shampoo reinigt nicht nur gründlich das
Haar, sie ist auch eine Wohltat für die Kopfhaut. Das zeigt sich in
ihrer durchblutungsfördernden Wirkung. Wie nach jeder Haarwäsche
spülen Sie das Haar mit verdünntem Obstessig oder verdünntem
Zitronensaft. Das gibt schönen Glanz und entfernt Kalk- und
Seifenrückstände aus dem Haar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Leber mit Äpfeln
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm ...
Berliner Luft
1. Sekt, Zitronensaft, 6o g Zucker und Eigelb unter Rühren aufk^ochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem ...
Berliner Pfannenwurst
In einer Schmorpfanne gebratene Kartoffelscheiben und geschnittene Blutwurst schichten und heiss werden lassen. Unterdes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe