Duftig-würziger Basmati-Reis
250g Basmati-Reis | ||
3 Schalotten; +/-,fein gehackt | ||
100g Butter | ||
12 Kardamomkapseln; +/- geöffnet | ||
1Sk Zimtstengel | ||
4 Gewürznelken | ||
Salz | ||
2 Msp. Ingwerpulver | ||
0.5tb Kreuzkümmelsamen; oder | ||
2 Msp. Kreuzkümmelpulver | ||
250ml Salzwasser | ||
2 Msp. Safranfäden; in wenig Wasser eingelegt | ||
50g Cashewkerne; geröstet | ||
50g Geschälte Mandeln;geröstet | ||
VARIANTE: | 500g Lammgigot; +/- | |
Bratbutter | ||
4dl Salzwasser; (2) | ||
REF: | Annabelle, 28.11.1997 Rubrik Karin Messerli | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Kaltwasser kurz spülen,
abtropfen und fünfzehn Minuten quellen lassen. Die Schalotten in der
Butter glasig dünsten. Die Gewürze (ohne Safran) beifügen,
mitdünsten. Den Reis dazugeben und während drei Minuten dünsten.
Salzwasser dazugiessen. Zehn Minuten halbbedeckt köcheln. Safran
darüberstreuen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen
lassen. Mit den gerösteten Cashewnüssen und Mandeln bestreuen, sofort
servieren.
Variante: Lammgigot würfeln. Mit Salz, Pfeffer, wenig Ingwerpulver
würzen. In Bratbutter unter Wenden zehn Minuten braten. Lagenweise mit
angedünstetem Reis, Salzwasser (2) und restlichen Gewürzen in eine
ofenfeste Form geben. Zugedeckt in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Backofens 35 Minuten schmoren. Der Reis muss weich sein
und alle Flüssigkeit aufgesogen haben. Mit Nüssen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto mit Morcheln
1. Die Morcheln in gut 1/8 l warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann in ein Haarsieb giessen, Einweichwasser auffangen ...
Risotto mit Muscheln
Das Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen; nur geschlossene Muscheln und Weisswein hineingeben. Die Pfanne sofort mit ...
Risotto mit Peperoni
Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden ...
1. Die Morcheln in gut 1/8 l warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann in ein Haarsieb giessen, Einweichwasser auffangen ...
Risotto mit Muscheln
Das Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen; nur geschlossene Muscheln und Weisswein hineingeben. Die Pfanne sofort mit ...
Risotto mit Peperoni
Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe