Dümpers Kartoffelgericht aus Westfalen
Kartoffeln | ||
roher Speck |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln -roh- in dickere Stifte schneiden. In der Pfanne
(nicht zu knapp) rohen Speck glasig anbraten. Kartoffeln
dazu. Wasser dazu (etwa halbe Höhe der Kartoffeln). Deckel drauf und
ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann Deckel
auf und nochmal 15-20 Minuten bei etwas mehr Hitze das Wasser
verdunsten lassen. Am Ende sollen die Dümpers knusprig braun sein.
Beilagen : Spinat und Spiegelei
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Kartoffeln, Bratkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenkartoffel mit Vacherinkäse
1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei 180 Grad je nach Größe der Kartoffeln etwa 40 Min ...
Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Achtel schneiden und auf ein Backblech setzen. Salz und Oregano darüber streuen. D ...
Ofenkartoffeln
Jacken-Kartoffeln: Der bildhafte Sinn Irländischer Bauern sieht die Kartoffeln in ihrer Jacke (Schale). Grosse Kartoffe ...
1. Kartoffeln in Folie wickeln und im Backofen garen. Das dauert bei 180 Grad je nach Größe der Kartoffeln etwa 40 Min ...
Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Achtel schneiden und auf ein Backblech setzen. Salz und Oregano darüber streuen. D ...
Ofenkartoffeln
Jacken-Kartoffeln: Der bildhafte Sinn Irländischer Bauern sieht die Kartoffeln in ihrer Jacke (Schale). Grosse Kartoffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe