Dunkle Crêpes mit Früchten
100g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
1pn Salz | ||
3tb Zucker | ||
20g Kakaopulver | ||
3 Eier | ||
1 Eidotter | ||
1tb Flüssige Butter | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 1 Bananen | |
1 Birne | ||
1 Apfel | ||
1ts Zitronensaft |
Zubereitung:
62 1/2 ml Orangensaft
1 Essl. Zucker
1 Essl. Butter
1/2 Teel. Zimtpulver
======================== FÃœR DIE BANANENSAUCE=========================
300 Gramm Reife Bananen
1 Zitrone; den Saft
150 ml Zuckersirup
1 Teel. Geriebener Ingwer
60 Gramm Honig
=========================== ZUM GARNIEREN=============================
Granatapfelkerne und
-- Minzeblätter
===============================Quelle=================================
ORF, Frisch gekocht, FR 14.3.2003
Alois Mattersberger
-- Erfasst 13.03.2003 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch verrühren. Salz, Zucker,
Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt die flüssige Butter
beigeben, alles zu einem geschmeidigen glatten Teig verarbeiten. Für
die Sauce die Bananen in Scheiben schneiden und sofort in Zitronensaft
legen (so werden sie nicht unansehnlich braun). Anschliessend mit
Zuckersirup, Ingwer und Honig in einen Topf geben und 3 Minuten
köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
Für die Füllung Obst schälen und in ½ cm-Würfel schneiden. In einer
flachen Pfanne Butter zergehen lassen. 1 EL Zucker darin schmelzen
lassen, mit dem Zitronen- und Orangensaft ablöschen, Zimt einrühren.
Die Obstwürfel kurz im Sirup aufkochen.
In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Ganz wenig Crêpe-
Teig mit einem Schöpfer eingiessen. Crêpe auf einer Seite kurz
anbacken, wenden und fertigbacken. Diesen Backvorgang immer wieder
wiederholen.
Auf einer Hälfte der fertiggebackenen Crêpes die Bananenscheiben
verteilen, Crêpes einmal zusammenschlagen. Auf Tellern mit der
Bananensauce anrichten. Mit Granatapfelkernen und Minzeblättern
garnieren.
Getränk: Chardonnay Aunberg 2001, Weinhof Platzer, finessenreicher
Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amarettini-Parfait
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zu ...
Amarettipudding
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie ...
Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen k ...
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zu ...
Amarettipudding
Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie ...
Amaretti-Pudding
Aprikosen (I) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe