Dunkle Crêpes mit Papayas

 
FÃœR DIE CREPES: 100g Weizenmehl
  250ml Milch
  1 Prise/n Salz
  3tb Zucker
  20g Kakaopulver
  3 Eier
  1 Eidotter
  1tb Flüssige Butter
   Butterschmalz zum Backen
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 3 Reife Papayas
  2tb Brauner Zucker
  125ml Maracujasaft
  0.5 Limette; den Saft
  1tb Honig
  125ml Obers
 
ZUM GARNIEREN:  Kakaopulver
   Papayawürfel



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren. Salz, Zucker,
Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt die flüssige Butter
beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Für die Fülle Papayas schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne
herausschaben. Die Hälfte der Papayas in 1 cm-Würfel schneiden. Die
restlichen Papayas in einem Mixglas pürieren.

In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren, mit Maracuja- und
Limettensaft aufgiessen. Den Zucker verkochen lassen, danach Honig und
Obers zugeben, auf die Hälfte einkochen. Sobald die Flüssigkeit
eingedickt ist, Papayapüree -und würfel dazugeben. Ein Mal aufkochen
lassen, danach beiseite stellen.

Eine beschichtete Pfanne mit flüssigem Butterschmalz auspinseln, darin
dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit dem Papayaragout füllen und
geviertelt zusammenlegen. Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit
Kakaopulver und einigen Papayawürfeln garnieren.

Getränk: Aürsthaler Kirchlissen-Cuvee 2000, Weingut Sottolarz,
Harmonischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI
27.11.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 27.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stampfkartoffeln mit
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, ...
Stampftüfften un Boddermelk
Etwas ganz Einfaches und Schnelles, was uns aber immer wieder gut schmeckt, sind "Stampftüfften un Boddermelk" (Stampfk ...
Standardrezept für Hörnli-Eintopf
Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt unter häu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe