Dunkle Crêpes mit Papayas
FÃœR DIE CREPES: | 100g Weizenmehl | |
250ml Milch | ||
1 Prise/n Salz | ||
3tb Zucker | ||
20g Kakaopulver | ||
3 Eier | ||
1 Eidotter | ||
1tb Flüssige Butter | ||
Butterschmalz zum Backen | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 3 Reife Papayas | |
2tb Brauner Zucker | ||
125ml Maracujasaft | ||
0.5 Limette; den Saft | ||
1tb Honig | ||
125ml Obers | ||
ZUM GARNIEREN: | Kakaopulver | |
Papayawürfel |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren. Salz, Zucker,
Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt die flüssige Butter
beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Für die Fülle Papayas schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne
herausschaben. Die Hälfte der Papayas in 1 cm-Würfel schneiden. Die
restlichen Papayas in einem Mixglas pürieren.
In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren, mit Maracuja- und
Limettensaft aufgiessen. Den Zucker verkochen lassen, danach Honig und
Obers zugeben, auf die Hälfte einkochen. Sobald die Flüssigkeit
eingedickt ist, Papayapüree -und würfel dazugeben. Ein Mal aufkochen
lassen, danach beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit flüssigem Butterschmalz auspinseln, darin
dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit dem Papayaragout füllen und
geviertelt zusammenlegen. Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit
Kakaopulver und einigen Papayawürfeln garnieren.
Getränk: Aürsthaler Kirchlissen-Cuvee 2000, Weingut Sottolarz,
Harmonischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI
27.11.2002 13.15 UHR von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 27.11.02 von Engelbert Vielhaber
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