Dunkle Fonds (Info)

  1 Info



Zubereitung:
Die Grundlage einer guten Sauce ist ein guter Fond. Um ihn zuzubereiten
bedarf es neben guten Ausgangsprodukten auch etwas Zeit. Da diese in
der heutigen Zeit meist knapp bemessen ist, wird häufig zum
Saucenpulver gegriffen, auf Kosten des guten Geschmacks.
Wir möchten Sie ermutigen, sich auch mal wieder Zeit für eine gute
Sauce zu nehmen - der Geschmack wird Sie überzeugen. Und dank der
Tiefkühltruhe kann man problemlos auch etwas mehr machen.

Kleine Warenkunde:
- Fonds für Fleischsaucen stellt man aus Knochen und/oder
Fleischabschnitten her.
- Bei dunklen Fonds werden, im Gegensatz zu hellen Fonds, die Knochen
und auch das Gemüse vor dem Auffüllen mit Fett angeröstet.
- Bevor der Fond mit Wasser aufgefüllt wird, werden die Knochen und
das Gemüse mit Wein nach und nach glaciert. Erst wenn dieser
vollständig eingekocht ist, wird mit Wasser aufgefüllt.
- Fonds gewinnen an Geschmack durch langes Kochen, dadurch kommt das
Aroma der Gewürze stärker zur Geltung.
- Die Fonds werden nur leicht mit Salz gewürzt, da sie als Basis zur
Weiterverarbeitung dienen.
- Erkaltete und entfettete Fonds können problemlos eingefroren werden,
am besten portionsweise in kleinen Gefrierdosen.

Rezepte:
Wildfond Geflügelfond
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/20/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linseneintopf süss-sauer
Die Linsen, gut mit Wasser bedeckt, einige Stunden einweichen. Speck würfeln und in einem mittleren Topf auslassen. Di ...
Linsen-Kastaniensuppe
Linsen und Kastanien in Olivenöl dünsten, Curry und Kurkuma (notfalls auch nur Curry) darüber streuen. Bouillon aufgi ...
Linsen-Kastanien-Suppe mit Curry
Butterschmalz erhitzen, die Linsen und Kastanien darin anschwitzen. Cury und Kurkuma darüberstreuen. Mit der Gemüsebrà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe