Dunkle Und Weisse Schokoladenmousse
Weisse Mousse: | 3 Blatt Weisse Gelatine | |
150g Weisse Schokolade | ||
2 Eigelb (Kl. L) | ||
1tb Orangenlikör | ||
0.5 Orange; die Schale | ||
300ml Schlagsahne | ||
Dunkle Mousse: | 130g Halbbitter-Kuvertüre(*) | |
2 Eigelb (Kl. L) | ||
2tb Brauner Rum | ||
300ml Schlagsahne | ||
Erfasst Am 23.10.00 Von: | Ilka Spiess essen & trinken Oktober 2000 |
Zubereitung:
[*] Der "Meister" hat 70%ige Lindt Schokolade verwendet.
1. Für die weisse Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen.
Eigelb mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad cremig
aufschlagen.
2. Die Gelatine zum Eigelb geben und glattrühren. Erst die aufgelöste
Schokolade, dann den Orangenlikör und die Orangenschale unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Für die dunkle Mousse die Kuvertüre über einem heissen Wasserbad
schmelzen. Eigelb mit 2 El Wasser über einem heissen Wasserbad cremig
aufschlagen. Rum und aufgelöste Kuvertüre unterrühren. Die Sahne
steif schlagen und unterheben.
4. Weisse und dunkle Mousse zusammen in eine flache Form füllen und
mit einem Löffelstiel vermischen, damit eine Marmorierung entsteht.
Im Kühlschrank 4-5 Stunden kalt stellen.
Mit Fruchtsaucen und frischen Früchten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronentarte
Mürbteig: Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinrühren. Meh ...
Zitronentarte
Aus allen Zutaten einen Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Springform mit dem ausgewellten Te ...
Zitronentarte mit Erdbeeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine ...
Mürbteig: Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinrühren. Meh ...
Zitronentarte
Aus allen Zutaten einen Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine 28 cm-Springform mit dem ausgewellten Te ...
Zitronentarte mit Erdbeeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe