Dunkler Kirschkuchen

  200g Butter
  100g Zucker
  4 Eier
  2ts Zimt
  3tb Rum
  125g Dinkelvollkornmehl
  150g Haselnüsse
  1ts Backpulver
  200g Blockschokolade
  1Gl Sauerkirschen Abtropfgew. 370 g



Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und
zu einer hellgelben, dicken Masse schlagen. Dann die Gewürze,
geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die
geriebene Schokolade und den Rum unterziehen. 1/3 des Teigs in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform streichen. Die Kirschen unter den
restlichen Teig mischen und die Form auffüllen.
Den Kuchen bei 175oC ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghu ...
Bananen-Joghurt-Müsli
Banane zerdrücken und mit den übrigen Zutaten mischen. Tip: Würzen Sie mit abgeriebener Zitronen-, Orangen- oder Mandari ...
Bananenkefir
Banane, Kefir, Vanillezucker in den Mixer geben oder mit dem Pürierstab mixen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe