Dunkler Kirschkuchen
200g Butter | ||
100g Zucker | ||
4 Eier | ||
2ts Zimt | ||
3tb Rum | ||
125g Dinkelvollkornmehl | ||
150g Haselnüsse | ||
1ts Backpulver | ||
200g Blockschokolade | ||
1Gl Sauerkirschen Abtropfgew. 370 g |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und
zu einer hellgelben, dicken Masse schlagen. Dann die Gewürze,
geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die
geriebene Schokolade und den Rum unterziehen. 1/3 des Teigs in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform streichen. Die Kirschen unter den
restlichen Teig mischen und die Form auffüllen.
Den Kuchen bei 175oC ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.
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