Apfel-Ingwer-Kompott
für DAS KOMPOTT: | 650g Äpfel | |
1 Walnussgrosses Stück Ingwer | ||
50g Zucker | ||
100ml Apfelsaft | ||
1 Zitrone Saft davon | ||
1tb Speisestärke | ||
für DEN QUARK: | 200g Schlagsahne | |
1 Pk. Vanillinzucker | ||
250g Magerquark | ||
GARNITUR: | 1tb Pistazien gehackt | |
Evtl. Zironenmelisse |
Zubereitung:
Kompott:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.
Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Dessert, Kompott, Apfel, Ingwer,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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