Apfel-Ingwer-Kompott

 
für DAS KOMPOTT: 650g Äpfel
  1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  50g Zucker
  100ml Apfelsaft
  1 Zitrone Saft davon
  1tb Speisestärke
 
für DEN QUARK: 200g Schlagsahne
  1 Pk. Vanillinzucker
  250g Magerquark
 
GARNITUR: 1tb Pistazien gehackt
   Evtl. Zironenmelisse



Zubereitung:
Kompott:
Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren,
unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.

Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebäck

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Astrid

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Dessert, Kompott, Apfel, Ingwer,
P4



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