Dünner Käsekuchen
1 Portion Mürbeteig | ||
1 unbehandelte Zitrone, Schale | ||
125g Zucker | ||
3 ganze Eier | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Mehl | ||
100ml Sahne | ||
500g Magerquark | ||
Butter |
Zubereitung:
Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes.
Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher sollte auch eine
Quicheform anstelle einer Springform verwendet werden.
Eine Quicheform von 24 cm Durchmesser mit Butter einfetten. Den
Mürbeteig dünn ausrollen und die Form damit auskleiden.
Zitronenschale, Zucker, Eier, Eigelb und Mehl mit dem Handrührgerät
schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Die Sahne und den Quark
beifügen und gut vermischen. Die Masse in der Form verteilen und im
200
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stachelbeer-Reisring
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kalt ...
Stachelbeer-Streuselkuchen
(*) Kuchenform von 28 cm Durchmesser Für den Belag Wasser mit dem Zucker und dem Zimtstengel so lange kochen, bis der ...
Stachelbeer-Streusel-Kuchen
Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Ha ...
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 quellen lassen. Gelatine in kalt ...
Stachelbeer-Streuselkuchen
(*) Kuchenform von 28 cm Durchmesser Für den Belag Wasser mit dem Zucker und dem Zimtstengel so lange kochen, bis der ...
Stachelbeer-Streusel-Kuchen
Quark über Nacht abtropfen lassen. Mit Milch, Öl und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken des Ha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe