Durchsichtige vietnamesische Rollen, vegetarisch

  225g Reisfadennudeln
  4 Getrocknete chin. Pilze oder
  8 Champignons
  2 Stück schwarze Baumohrpilze
  1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier
  2 Eingelegte Zwiebeln inScheiben geschnitten
  2 Gewürzgurken in Scheibengeschnitten
  225g Bambussprossen abgetropftund in dünneScheiben geschnitten
  1 Möhre fein geraspelt
  4 Ringe frische Ananas oder
  1sm Dose Ananasringe abgetropftund in dünneScheiben geschnitten
 
S A U C E: 100ml Nuoc Mam Sauce oder
   Maggi-Flüssigwürze mit
  2tb Zitronensaft vermischt
  1 Knoblauchzehe feingehackt
  1 Rote Chilischote feingeh.
 
Zum Servieren: 1 Kopfsalat
   Korianderzweige
   Minzezweige
  0.5 Gurke geschält und inStifte geschnitten 1x3cm



Zubereitung:
Zuerst Die Sauce Zubereiten: alle Zutaten in eine Schüssel geben und
gründlich verrühren.

Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen und
gut abtropfen lassen.

Pilze in aufgekochtem, leicht abgekühltem Wasser einweichen, gut
abtropfen lassen und restliches Wasser herausdrücken. (Champignons
waschen, trocknen und dünne in Scheiben schneiden.)

Ein sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen. Einzelne
Blätter Banh Trang in warmes Wasser tauchen und auf das Handtuch
legen. Sie sollten weich und formbar sein. Etwas von den Fadennudeln,
getrocknete Pilze, Gewürzgurke, Zwiebel und Bambussprossen in die
untere Mitte des Reispapiers legen.

Die Füllung wie ein Würstchen formen. Den unteren Rand des Reispapiers
aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und rechte
Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis
die Zutaten aufgebraucht sind.

Vegetarische Rollen auf einen Teller legen. Die Gäste nehmen sich
selbst einzelne Salatblätter und legen eine Rolle, Minze, Koriander
und Gurke darauf. Alles in das Salatblatt rollen und in die Sauce
tunken.

A N M E R K U N G
: Das Geheimnis liegt darin, das Reispapier nicht zu lange zu wässern,
damit es nicht reisst. Das erfordert etwas Übung, aber die Gäste
werden von Ihren Fähigkeiten beeindruckt sein

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Vegetarisch, Vietnam, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tagliatelle mit Basilikum
Den Knoblauch, das Meersalz und das frische Basilikum in einem Mörser zerstossen und pfeffern. Die frischen Teigwaren ...
Tagliatelle mit dicken Bohnen
Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbier ...
Tagliatelle mit Frischkäse-Broccoli-Sauce
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und würfeln. Röschen 4 Min. in der Brühe garen. Dann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe