Düsseldorfer Senfrostbraten

  2 Zwiebeln
  4tb Mehl
  3tb Scharfer Senf (Düsseldorfer Löwensenf)
  4 Entrecôte, Rindersteak aus dem Zwischenrippenstück
  4tb Sonnenblumenöl
  100ml Süße Sahne
  100ml Fleischbrühe
   Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
   Apfelkompott
  3 Äpfel (Boskop)
  1 Zimtstange
  1tb Zucker
   Etwas Zitronenabrieb



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Mehl auf einem Teller
bereitstellen.

Zwei Esslöffel Senf mit den Zwiebelwürfeln vermischen. Die Steaks
vorsichtig flach klopfen, pfeffern, salzen und auf einer Seite mit der
Zwiebel-Senf-Mischung bestreichen. Mit der mit Senf bestrichenen Seite
auch in Mehl legen.

Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks mit der Mehl-
Senf-Seite scharf anbraten, dann wenden und circa 4 bis 6 Minuten
braten, das Fleisch herausnehmen, Fett abgiessen und einen Esslöffel
Senf in den Bratensatz rühren.

Mit Sahne und Brühe löschen, etwas einkochen lassen und dann die
Steaks zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
auf Tellern anrichten und mit Apfelkompott servieren.

Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und achteln. In einen Topf
geben, mit Wasser bedecken und mit der Zimtstange, dem Zucker und der
Zitronenschale kurz aufkochen. Abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Rehkeule mit Hagebuttensauce
Am Vortag Reh-, Kalb- und Schweinefleisch kleinschneiden, mit Doppelwacholder übergiessen. Über Nacht zugedeckt durchzie ...
Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten. Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslöse ...
Gefüllte Rindermedaillons mit Pfifferlingen und Gemüs ...
1. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abbrausen und abtr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe