Dzuwetsch

  750g Fleisch Schwein, Rindoder Schaf
  6 Zwiebeln
  4 Kartoffeln
  750g Tomaten
  4 Grüne Paprika
  1 Aubergine
  100g Reis
   Salz
   Pfeffer
  1tb Fett



Zubereitung:
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig
schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett
goldbraun braten. Dann würfelig geschnittene Kartoffeln,
geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in grosse
Würfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben.

Auf das Gemüse das Fleisch geben, mischen und anbraten. Mit Brühe
oder Wasser begiessen, in den Backofen stellen und ungefähr drei
Stunden backen.

Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder
Schältomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem
Türkischen und bezeichnet eine Tonschüssel, gemeint ist die
Fleisch- und Gemüsespeise, welche darin zubereitet wird.

* Quelle: Nach: Ljiljana Bisenic Jugoslawische Speziali-
täten, ISBN 3 85068 252 8 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate, Paprika, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelgelee
Von den 4 gewaschenen und ungeschälten Mcintosh-Äpfel beim Stängelansatz etwa eine 1 cm hohe Kappe abschneiden. Die Äpfe ...
Apfelgelee aus der Mikrowelle
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine grosse, hohe Glasschüssel geben (die Schüsse ...
Apfelgelee mit Lavendel
Die Äpfel waschen. Mitsamt Schale und Kernhaus in grosse Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft in eine grosse Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe