Dzuwetsch
750g Fleisch Schwein, Rindoder Schaf | ||
6 Zwiebeln | ||
4 Kartoffeln | ||
750g Tomaten | ||
4 Grüne Paprika | ||
1 Aubergine | ||
100g Reis | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Fett |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig
schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett
goldbraun braten. Dann würfelig geschnittene Kartoffeln,
geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in grosse
Würfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben.
Auf das Gemüse das Fleisch geben, mischen und anbraten. Mit Brühe
oder Wasser begiessen, in den Backofen stellen und ungefähr drei
Stunden backen.
Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder
Schältomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem
Türkischen und bezeichnet eine Tonschüssel, gemeint ist die
Fleisch- und Gemüsespeise, welche darin zubereitet wird.
* Quelle: Nach: Ljiljana Bisenic Jugoslawische Speziali-
täten, ISBN 3 85068 252 8 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate, Paprika, P6
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