Apfel-Jelly
2tb Mandelstifte | ||
1 Apfel; z.B Idared, geschält grob geh | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
1tb Calvados | ||
2 geh. TL Ahornsirup | ||
7 Pfefferminzblätter fein geschnitten | ||
JELLY: | 6dl Apfelsaft | |
1tb Ahornsirup | ||
3 Äpfel; z.B. Idared geschält, in Würfel | ||
Muskat | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Agar-Agar | ||
REF: | Andreas Bossert, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Kühl stellen: ca. 4 Std.
: Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, gefettet
Jelly: Apfelsaft und alle Zutaten - ausser Agar-Agar - in einer
mittleren Pfanne aufkochen,Hitze reduzieren. Agar-Agar beigeben, ca.
drei Minuten köcheln, in die vorbereiteten Förmchen giessen,
auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden fest werden
lassen.
Mandelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Mitte
des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten rösten.
Apfel, Zitronensaft, Calvados, Ahornsirup und Pfefferminz gut
vermischen. Zu den Mandeln geben, ca. fünfundzwanwig Minuten weiter
rösten, auskühlen.
Servieren: Jellys mit einer Messerspitze sorgfältig von den
Formenrändern lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, auf
Teller stürzen, geröstete Mandeln und Apfelstücke darüber verteilen.
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