Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)
1lg Frisches Hähnchen | ||
0.75l Apfelwein | ||
Butter | ||
1 Zwiebel feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe SalzPfeffer | ||
1 Lorbeerblatt | ||
200g Karotten | ||
1 Lauchstange | ||
Petersilie | ||
200g Sellerie |
Zubereitung:
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit
Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
zugeben und 15 min. köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen
schneiden und weitere 15 min. mitkochen. Feingehackte Petersilie
darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.
Quelle: hessentext - 5.05.94
Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Regional, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würf ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würf ...
Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher Hitze ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würf ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe