Ebbelwei-Gickel (Apfelwein-Hähnchen)

  1lg Frisches Hähnchen
  0.75l Apfelwein
   Butter
  1 Zwiebel feingehackt
  1 Knoblauchzehe SalzPfeffer
  1 Lorbeerblatt
  200g Karotten
  1 Lauchstange
   Petersilie
  200g Sellerie



Zubereitung:
Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit
Wein ablöschen. Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
zugeben und 15 min. köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen
schneiden und weitere 15 min. mitkochen. Feingehackte Petersilie
darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.

Quelle: hessentext - 5.05.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Regional, P1



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