Ebbelwoi-Hinkelchen
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
60g Apfelwürfel | ||
1 Tomate, gewürfelt | ||
2tb Kräuter, fein geschnitten | ||
(Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle) | ||
2 Poulardenbrüste mit Flügelknochen | ||
150ml Apfelwein | ||
50g Crème fraîche | ||
40g Dörräpfel | ||
Kräuterwetzstaa:: | 80g Kartoffeln, mehlig kochend | |
50g Griess | ||
100ml Gemüsebrühe, ca. | ||
1sm Ei | ||
etwas Mehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
(Hessen) Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die
Tomaten und 1 EL Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse unter die Haut der Poulardenbrüste füllen.
Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden
und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem
Apfelwein ablöschen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig
garen.
Die Dörräpfel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Dann
das Geflügel aus der Pfanne nehmen, die Sauce etwas einkochen lassen
und mit Creme fraiche und etwas kalter Butter binden. Die eingeweichten
Dörräpfel untermischen und die Sauce abschmecken.
Für die Kräuterwetzstaa die Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen
lassen und durch eine Presse drücken. Mit Griess, Gemüsebrühe, Ei
und 1 EL Kräuter mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und zu kleinen Tannenzapfen formen.
Diese in siedendem Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken und in
einer Pfanne mit Butter anbraten.
Die Poulardenbrüste mit der Sauce und den Kräuterwetzstaa anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coniglio Con Patate - Kaninchen mit Kartoffeln
Kaninchen waschen, Innereien entfernen, abspülen, trocken tupfen und in grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen un ...
Coniglio San Domenico - Kaninchen San Domenico
Die Artischockenherzen vierteln und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben ...
Coniglio 'Zio Federico' - Kaninchen 'Zio Federico'
Tomaten und Peperoni rüsten und in Stücke schneiden. Bratbutter erhitzen, Fleisch darin anbraten, Salbei, ganze Knobla ...
Kaninchen waschen, Innereien entfernen, abspülen, trocken tupfen und in grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen un ...
Coniglio San Domenico - Kaninchen San Domenico
Die Artischockenherzen vierteln und in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben ...
Coniglio 'Zio Federico' - Kaninchen 'Zio Federico'
Tomaten und Peperoni rüsten und in Stücke schneiden. Bratbutter erhitzen, Fleisch darin anbraten, Salbei, ganze Knobla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe