Ebbelwoi-Hinkelchen

  1 Schalotte, fein geschnitten
  60g Apfelwürfel
  1 Tomate, gewürfelt
  2tb Kräuter, fein geschnitten
   (Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle)
  2 Poulardenbrüste mit Flügelknochen
  150ml Apfelwein
  50g Crème fraîche
  40g Dörräpfel
 
Kräuterwetzstaa:: 80g Kartoffeln, mehlig kochend
  50g Griess
  100ml Gemüsebrühe, ca.
  1sm Ei
   etwas Mehl
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Butter



Zubereitung:
(Hessen) Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen,
die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die
Tomaten und 1 EL Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse unter die Haut der Poulardenbrüste füllen.
Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden
und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem
Apfelwein ablöschen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig
garen.

Die Dörräpfel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen. Dann
das Geflügel aus der Pfanne nehmen, die Sauce etwas einkochen lassen
und mit Creme fraiche und etwas kalter Butter binden. Die eingeweichten
Dörräpfel untermischen und die Sauce abschmecken.

Für die Kräuterwetzstaa die Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen
lassen und durch eine Presse drücken. Mit Griess, Gemüsebrühe, Ei
und 1 EL Kräuter mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und zu kleinen Tannenzapfen formen.
Diese in siedendem Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken und in
einer Pfanne mit Butter anbraten.

Die Poulardenbrüste mit der Sauce und den Kräuterwetzstaa anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Schweinenackensteaks
Die Nackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer heissen Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten brate ...
Gebratene Schweinsmedaillons im Schnittlauchfond mit ...
1. Erdäpfel schälen und Kugerln ausstechen. Kugerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und ausdampfen lassen. 2. G ...
Gebratene Tauben.
Nachdem die Tauben rein gemacht, gewaschen und dressiert sind, reibt man sie mit Salz ein, steckt in jede Taube ein Stüc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe