Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen)
1 Schalotte; fein geschnitten | ||
60g Apfelwürfel | ||
1 Tomate; gewürfelt | ||
2tb Kräuter; fein geschnitten (Petersilie; | ||
Schnittlauch; Pimpinelle) | ||
2 Poulardenbrüste mit Flügelknochen | ||
150ml Apfelwein | ||
50g Creme fraiche | ||
40g Dörräpfel | ||
80g Kartoffeln; mehlig kochend | ||
50g Grieß | ||
100ml Gemüsebrühe; ca. | ||
1sm Ei | ||
Etwas Mehl | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die
Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die
Tomaten und 1 El Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse unter die Haut der Poulardenbrüste füllen. Diese von beiden
Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne
mit Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen und
im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig garen. Die Dörräpfel klein
schneiden und in etwas Wasser einweichen.
Dann das Geflügel aus der Pfanne nehmen, die Sauce etwas einkochen
lassen und mit Creme fraiche und etwas kalter Butter binden. Die
eingeweichten Dörräpfel untermischen und die Sauce abschmecken.
Für die Kräuterwetzstaa die Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen
lassen und durch eine Presse drücken. Mit Griess, Gemüsebrühe, Ei
und 1 El Kräuter mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer und Muskat
abschmecken und zu kleinen Tannenzapfen formen. Diese in siedendem
Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken und in einer Pfanne mit
Butter anbraten.
Die Poulardenbrüste mit der Sauce und den Kräuterwetzstaa anrichten.
: Wochenthema Kulinarische Deutschlandreise
: Vincent Klink 22.08.02
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgiessen, in einen Topf mit dem Wasser, den getrockneten Chilis un ...
Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette
Für die Salsa die Chilis über dem Gasgrill oder in einer Gusseisenpfanne unter Wenden rösten, bis sie weich und braun ...
Puten-Cordon bleu auf Rotkohl
Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig ...
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgiessen, in einen Topf mit dem Wasser, den getrockneten Chilis un ...
Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen und Ancho-Vinaigrette
Für die Salsa die Chilis über dem Gasgrill oder in einer Gusseisenpfanne unter Wenden rösten, bis sie weich und braun ...
Puten-Cordon bleu auf Rotkohl
Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe