Ebereschen-Holunderbeer-Gelee
0.75l Ebereschensaft | ||
0.5l Holunderbeersaft | ||
1.75kg Zucker | ||
1 Normalflasche Opekta 2000 | ||
10g Citropekt (= Zitronensäure), | ||
liegt normalerweise dem Opekta 2000 bei. |
Zubereitung:
Gewinnung des Ebereschensaftes:
Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen; dann auf ein Tuch
zu Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.
Gewinnung des Holunderbeersaftes:
Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80GradC erhitzt und dann
auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2
Liter.
Saft, Zucker, und Citropekt unter Rühren zum Kochen bringen. Gut 10
Sekunden durchkochen lassen. Dann Opekta 2000 einrühren, kurz
aufwallen lassen und noch heiss in Gläser füllen. Sofort verschliessen.
* Aus: Die Welt der Marmelade
- Das grosse Marmeladenkochbuch von Opekta
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Ebereschen, Holunderbeeren, Gelee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Plumen und Klüten
Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einwe ...
Plunderteig - Grundrezept
Eine Mulde ins Mehl (1) drücken. Zerbröckelte Hefe, etwas Zucker, Salz und ein wenig Milch hineingeben. mit etwas Mehl ...
Pms-Drink
Wassereinlagerungen im Körper machen vielen Frauen an den Tagen vor den Tagen zu schaffen. Birnen entwässern dank Kali ...
Backobst im Wasser über Nacht einweichen. Bauchfleisch im Wasser ankochen und 45 Minuten fortkochen. Backobst mit Einwe ...
Plunderteig - Grundrezept
Eine Mulde ins Mehl (1) drücken. Zerbröckelte Hefe, etwas Zucker, Salz und ein wenig Milch hineingeben. mit etwas Mehl ...
Pms-Drink
Wassereinlagerungen im Körper machen vielen Frauen an den Tagen vor den Tagen zu schaffen. Birnen entwässern dank Kali ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe