Ebereschenlikör
1.5kg Gartenebereschen | ||
750g gestossenen braunen Kandis | ||
10 Gewürznelken | ||
1 Zimtstange | ||
1.5l sehr guter Kornbranntwein |
Zubereitung:
1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem
Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen.
2.) Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstossen
und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine grosse
bauchige Flasche füllen. Den Korn angiessen. Die Flasche gut
verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle
Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schütteln.
3.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.
** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jürgen
Datum: 17.02.1994
Stichworte: Getränke, Liköre
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geisha
17 ml = 1,7 cl In je eine flache Untertasse den Zitronensaft und den Zucker geben. Das Glas mit dem Rand zuerst in den ...
Geisha
In je eine flache Untertasse den Zitronensaft und den Zucker geben. Das Glas mit dem Rand zuerst in den Saft tauchen, ku ...
Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Sau ...
17 ml = 1,7 cl In je eine flache Untertasse den Zitronensaft und den Zucker geben. Das Glas mit dem Rand zuerst in den ...
Geisha
In je eine flache Untertasse den Zitronensaft und den Zucker geben. Das Glas mit dem Rand zuerst in den Saft tauchen, ku ...
Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
(*) für etwa 6-8 Portionen Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Alle Zutaten (ausser Kartoffeln, Nudeln und Sau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe