Ebereschenlikör

  1.5kg Gartenebereschen
  750g gestossenen braunen Kandis
  10 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  1.5l sehr guter Kornbranntwein



Zubereitung:
1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem
Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen.

2.) Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstossen
und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine grosse
bauchige Flasche füllen. Den Korn angiessen. Die Flasche gut
verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle
Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schütteln.

3.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.

** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen)
Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jürgen

Datum: 17.02.1994

Stichworte: Getränke, Liköre



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