Eberswalder Spritzkuchen
Teig:: | 0.25l Milch | |
50g Butter oder Margarine | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1pn Salz | ||
150g Mehl | ||
4 Eier | ||
1ts Backpulver | ||
Fett zum Fritieren | ||
Guß: | 200g Puderzucker | |
2 Zitronensaft | ||
1 heißes Wasser |
Zubereitung:
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen,
Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und
zu einem glatten Teig verarbeiten, wieder auf die Kochstelle
setzen und den Teig unter Rühren auf der ausgeschalteten
Kochstelle abbrennen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und 1 Ei
unter die heiße Masse rühren. Unter die abgekühlte Masse nach und
nach die restlichen Eier rühren, zuletzt Backpulver Fett erhitzen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, auf ein
Stück Butterbrotpapier jeweils einen Kranz spritzen und mit dem
Papier ins Fett gleiten lassen. Von beiden Seiten goldbraun
backen.
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser einen Guß bereiten und
die noch warmen Spritzkuchen damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ciabatta
Vorteig (Starter): Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl einrühren. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht ha ...
Ciabatta 1
Vorteig (Starter): Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl einrühren. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht ha ...
Ciabatta 2
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den drei ...
Vorteig (Starter): Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl einrühren. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht ha ...
Ciabatta 1
Vorteig (Starter): Die Hefe im Wasser auflösen. Das Mehl einrühren. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdreifacht ha ...
Ciabatta 2
Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig gut auskneten. Eine Schüssel, die zum Aufgehen des Teiges noch etwa den drei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe