Echte Berliner Soleier Anno 1900
Eins Isst, Futtert Auch 2!: | Eier | |
Salz | ||
Wasser | ||
Mostrich (Senf) | ||
Salz/Pfeffer | ||
Essig | ||
Erfasst Von: | Micha Eppendorf |
Zubereitung:
Frische Hühnereier acht Minuten kochen, zehn Minuten im Wasser ohne zu
kochen liegen lassen, herausnehmen, rundherum einknicken.
Eine starke Salzlösung (30 g Salz auf 1 Liter Wasser) bereiten, Eier
einlegen, 24 Stunden darin liegen lassen.
Nach Alt-Berliner Art werden Soleier folgendermassen gegessen:
Eier schäln, halbieren, Eigelb herausheben, mit Mostrich (für
Nicht-Berliner: Senf), Salz, Pfeffer, ein wenig Öl und Essig
zerdrücken, in die Eihälften zurückgeben.
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