Echte Guacamole

  2 Avocados, reif
  1sm Zwiebel
  1md Tomate
  1tb Korianderkraut, frisch geschnitten
  60ml Saure Sahne
  1tb Zitronensaft
   Tabasco nach Belieben



Zubereitung:
1 Avocados halbieren, Stein entfernen (siehe unten "Tip").

2 Avocado schälen, Fruchtfleisch in eine mittelgrosse Schüssel geben.
Mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.

3. Zwiebel und Tomate klein schneiden, mit dem geschnittenen Koriander
mischen.

4. Mit den übrigen Zutaten zum Avocado-Mus in die Schüssel geben, gut
vermischen. Als Dip zu Mais-Chips servieren, oder als Füllung für
Tacos servieren.

HINWEIS: Ist das Avocadofleisch der Luft ausgesetzt, verfärbt es
sich dunkel. Um dies zu verhindern, den Stein der Avocado im Dip
aufbewahren, den Dip mit Folie abdecken.

TIP Um den Stein zu entfernen, ohne das Fruchtfleisch zu beschädigen,
eine Hälfte der längs ringsum eingeschnittenen Avocado abdrehen.
Jetzt in den Kern eine scharfes Messer (Klinge) stecken. Das Messer
zurückziehen. Der Stein kommt mit dem Messer heraus.

TIP II ÃœBERBACKENE GUACAMOLE ist delikat als Zwischenmahlzeit oder
Frühstücksgericht. Gaucamole auf Toast häufen, mit geriebenem Käse
und gegrillten Speckstückchen bestreuen und grillen, bis der Käse
geschmolzen ist.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 19.07.01 von Micha Eppendorf



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