Echte Laugebrezele

500g Mehl | ||
40g Hefe | ||
0.125l Wasser | ||
125g Fett | ||
2 Eier | ||
1pn Salz | ||
grobes Salz zum Bestreuen | ||
100g Soda pro l Wasser |
Zubereitung:
Aus den Zutaten arbeitet man einen Hefeteig den man 3 x Bearbeitet und
gehen lässt. Der Teig soll beim Drücken mit zwei Fingern "Biss"
haben... In sprudelndes Sodawasser geben, kurz aufkochen lassen bis sie
nach oben steigen Mit Salz, Sesam, Kümmel oder was weiss ich, was euch
schmeckt, bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad
ca.15 Minuten backen lassen. Das muss man ausprobieren. Vielleicht auch
noch kurz die Backofentür öffnen, dass der "Schwaden" abziehen kann.
Hilft auch gegen Sodbrennen.. :-)))
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.56 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Helgas Eistorte
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entste ...
Helle Brownies - Helms Bakery Blondies
Mehl, Bakpulver, baking soda und Salz mischen, beiseite stellen. Die butter in einem Topf schmelzen und darin nussbraun ...
Helle Weizenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbröselt ...
Eiweiß mit Wasser steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entste ...
Helle Brownies - Helms Bakery Blondies
Mehl, Bakpulver, baking soda und Salz mischen, beiseite stellen. Die butter in einem Topf schmelzen und darin nussbraun ...
Helle Weizenbrötchen
Zunächst nur das Mehl und das Reinlecithin trocken mischen. Achten Sie darauf, daß alle Lecithinklüpchen fein zerbröselt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe