Echte Laugebrezele

Durchschnittliche Bewertung für Echte Laugebrezele

  500g Mehl
  40g Hefe
  0.125l Wasser
  125g Fett
  2 Eier
  1pn Salz
   grobes Salz zum Bestreuen
  100g Soda pro l Wasser



Zubereitung:
Aus den Zutaten arbeitet man einen Hefeteig den man 3 x Bearbeitet und
gehen lässt. Der Teig soll beim Drücken mit zwei Fingern "Biss"
haben... In sprudelndes Sodawasser geben, kurz aufkochen lassen bis sie
nach oben steigen Mit Salz, Sesam, Kümmel oder was weiss ich, was euch
schmeckt, bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad
ca.15 Minuten backen lassen. Das muss man ausprobieren. Vielleicht auch
noch kurz die Backofentür öffnen, dass der "Schwaden" abziehen kann.
Hilft auch gegen Sodbrennen.. :-)))



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.56 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkelkekse
Butter, Honig, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterheben, ...
Dinkelknäcke
Knäckebrot aus Dinkel und ohne Treibmittel ist sehr bekömmlich, dazu ganz schnell und einfach gemacht. Knäckebrot bit ...
Dinkel-Lebkuchen
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe